Мгновенная помощь от нарывов и фурункулов. Эта проблема не только наружная!



Наиболее распространенный тип кожного воспаления — фурункулы. Они возникают в волосяных фолликулах, сальных железах и зачастую причиняют немало дискомфорта. Чаще всего страдает от заражения кожа подмышечных впадин и лица.

Как вылечить фурункул

Фурункулы, нарывы, чирьи — проблемы серьезные. Ситуация усложняется, когда пораженным оказывается участок нежной кожи с медленной регенерацией, например на бедрах или ягодицах.


Лучше всего их появления не допускать. Если ты всё же заметила созревающий под кожей фурункул, не отчаивайся! Есть несколько эффективных средств для борьбы с этой проблемой. Все они безопасные, натуральные и наверняка есть у тебя дома. Давай вместе их рассмотрим.





Прижигание
Способ болезненный, но ничего не поделать. Высокие температуры уничтожают очаг инфекции на начальной стадии и предупреждают его развитие в дальнейшем. Можешь раскалить иглу и точечно приложить к коже в пораженном месте. Этот метод действенный, если фурункул только-только появился.



Репчатый лук
Известный своими бактерицидными свойствами, лук угнетает развитие патогенной, гнойной микрофлоры и помогает вылечить фурункул. Приложи срез к больному месту на полчаса. Повторяй процедуру не реже трех раз в день, пока фурункул не выйдет самостоятельно.



Вода
Пей как можно больше жидкости. Она очищает организм — выводит из него отравляющие токсины.



Куркума
Ты думала, ей место только на кухне? Незаменимая в качестве приправы, куркума обладает ценнейшими свойствами антисептика. Сделай пасту из 2 чайных ложек куркумы, чайной ложки касторового масла и нескольких капель йода. Наноси дважды в день на пораженную зону. Результат будет заметен с первых применений!




Яблочный уксус
Еще одно лечебное средство прямо с кухонной полочки. Яблочный уксус — сильнейший природный антисептик. Он прекрасно справляется с серьезными кожными заболеваниями.



Эфирное масло чайного дерева
Эффективное средство, рекомендованное многими дерматологами. Используй его с осторожностью. Эфирное масло — субстанция концентрированная! Наноси только в смеси с другими маслами-основами наподобие оливкового.



Английская соль
Обладает высокими абсорбирующими свойствами. Буквально «вытягивает» гнойные массы из кожных покровов, ускоряя выздоровление в два, а то и в три раза!







Вариантов много — выбирай сама. Как только увидишь результат, расскажи нам об этом в комментариях ниже и обязательно поделись с подругами полезной заметкой.
Мгновенная помощь от нарывов и фурункулов. Эта проблема не только наружная! Мгновенная помощь от нарывов и фурункулов. Эта проблема не только наружная! Reviewed by Марія Тороус on 3:13:00 Rating: 5