Ужасы Карательной Гинекологии. «Не Ори, Дура, Здесь Всем Больно!»

Современная медицина, казалось бы, способна практически на всё. Врачи научились проводить операции даже в утробе матери и спасают жизнь родившимся раньше срока малышам. Но почему же многие женщины до сих пор панически боятся гинекологов и посещают их, лишь когда сильно припечет?


Всё дело в том, что, несмотря на все технологические достижения, главным всё-равно остается личность врача. И все мы подсознательно боимся столкнуться с хамством, которое зачастую граничит с моральным садизмом.




Чуть ли не каждая женщина может рассказать историю жестокого обращения в клинике.


«Я с группой других беременных проходила консультацию, после чего нас отправили в гинекологию сдать анализ на диабет. Нам выделили палату, где нужно было пролежать час после того, как мы выпили глюкозу.


Спустя несколько минут к нам в палату положили женщину после выкидыша. Она рыдает в отчаянии, у нее это очередная неудачная попытка, а тут мы все такие счастливые и беременные.


Приехала мама этой женщины и попросила перевести ее в отдельную палату, на что медсестра стала орать в ответ, что не будет открывать и мыть палату ради часа капельницы. Но за взятку всё же согласилась это сделать…»




Врачи зачастую рассматривают своих пациентов, как обычную вещь. Автомеханик ведь может в сердцах пнуть бампер поломанной машины, вот и врачи позволяют себе срываться на пациентах.




«В 17 лет я пришла к гинекологу. Врач спросила, сколько у меня было партнеров. Я честно ответила, что один. Докторша, засунув в меня руку, нагло выдала: «Что ты мне заливаешь? Ага, один у нее был, как же!»»




Если на некачественный ремонт машины можно махнуть рукой и купить себе новое авто, то здоровье у нас одно. Женщина находится в полной власти врачи, а всевластие, как известно, рождает вседозволенность. Даже если пациентка пожалуется на доктора, особого вреда ему от этого не будет. А вот психика женщины может быть навсегда сломлена…


«20-летняя подруга пришла к гинекологу. На первичный прием ее почему-то записали к врачу с другого участка, что очень рассердило докторшу. Всю свою злость она решила выместить на пациентке. Естественно, поставила ледяной расширитель, а в придачу еще и орать начала: «Ах ты дрянь! Как на кресло лечь, то ты не умеешь, а как с мужиками трахаться, сразу же ноги задираешь!»


Естественно, подруга от обиды расплакалась, что вызвало у врача еще большую злость: «Еще и плачет тут! Это тебе не членом тыкать!»


Подруга домашняя была, тихая. У нее от такого обращения был настоящий шок. В следующий раз она обратилась уже в платную клинику, но даже там из-за пережитого у нее истерика случилась, пришлось водой отпаивать».




Большинство женщин с раннего детства приучены молча терпеть все невзгоды. Поэтому многие и решаются рожать на дому, лишь бы снова не подвергаться издевательствам в клинике.


«Лежала в роддоме районной больницы. Всё шло по по плану, на 40-й неделе, как и положено, начались роды. Чтобы околоплодные воды отошли быстрее, медсестра проткнула пузырь. По выражению ее лица и сдавленному возгласу сразу же стало ясно, что она что-то сделала неправильно.


Я просила сделать кесарево, но мне отказали, так и не назвав причину. Наверное, им просто было лень готовить операционную. Возле меня собралось 6 человек. Врачи и медсестры стали буквально выдавливать из меня ребенка. Уже тогда я стала понимать, что ребенку не остаться в живых. В итоге так и вышло…


При выписке из роддома никто даже не сказал ни слова сочувствия. Наоборот, обвинили в том, что не смогла родить нормально…»




К сожалению, подобное обращение с пациентками потихоньку становится системой, в которой невозможно найти виноватого. Ведь женщина в клинике рассматривается не как человек, а как работа. А многие ли из нас идут на работу с улыбкой и хорошим настроением?





Источник
Ужасы Карательной Гинекологии. «Не Ори, Дура, Здесь Всем Больно!» Ужасы Карательной Гинекологии. «Не Ори, Дура, Здесь Всем Больно!» Reviewed by Марія Тороус on 2:50:00 Rating: 5