Паразиты поедают любителей этого блюда! Как не заразиться гельминтами?




С начала восьмидесятых годов суши приобрели невероятную популярность. На данный момент их готовят практически во всех странах мира. И недаром, ведь суши — это не только очень полезное, но и низкокалорийное блюдо.


Рано или поздно каждый любитель этого деликатеса задается вопросом: могут ли суши и роллы нанести серьезный вред организму? Единственной проблемой является то, что в сырой рыбе, которая входит в состав большинства видов суши и сашими, могут быть глисты.


Исследования подтверждают этот факт: 80–90 % как морской, так и пресноводной рыбы заражено гельминтами, для них рыба является промежуточным хозяином. Ни вяление, ни сушение, ни копчение не убивают яйца глистов или личинок, которые обитают в мясе рыбы.
Глисты в рыбе

В то же время повара, работающие с японской кухней, готовы опровергнуть опасения ученых. Сырая рыба и другие морепродукты поставляются в крупные рестораны и суши-бары только после прохождения необходимых исследований. Сушисты утверждают, что на каждый продукт приходит сертификат, ветеринарная справка, а также целый пакет сопроводительных документов.



На самом деле причиной заражения гельминтами может быть не само блюдо, а банальное несоблюдение санитарных норм. Есть суши или сашими нужно в проверенном месте, лучше отдавать предпочтение крупным сетям японских ресторанов, которые существуют в городе не первый год.



Мелкие кафе могут закупать дешевую продукцию на рынках, где вовсе отсутствует санитарный контроль, там рыба может быть и зараженной и несвежей.


Если риск заражения гельминтами пугает тебя не на шутку, можно вовсе отказаться от употребления суши с сырой рыбой, отдав предпочтение салату из водорослей и вегетарианским роллам.


Наша редакция просто обожает это блюдо! А как ты относишься к японской кухне? Не забудь поделиться своим мнением в комментариях.

Теперь каждый может публиковать статьи 
Попробуй это первым!НАПИСАТЬ СТАТЬЮ
АВТОР СТАТЬИ
Виктория Поплавская
Считает, что искусство не знает отдыха! Увлекается рисованием, привыкла смотреть на жизнь взглядом художника. Уборку в доме и приготовление различных блюд считает не работой, а удовольствием: ведь к любому делу можно подойти творчески! Обожает нестандартные методы решения проблем. Любимая книга Виктории — «Три товарища» Э. М. Ремарка.



ОДИН КОММЕНТАРИЙ
Эльдар


Перестаньте пугать народ и отбирать прибыль у общепита! Рыба в Россию и страны бывшего Советского Союза для использования с роллах и суши привозятся в замороженном виде. Так вот при замораживании достигается температура -18-22 градусов. При такой температуре гельминты и их яйца сохраняют жизнеспособность максимум в течение 24 часов. Вам журналистам лишь бы понаписать а простой народ верит во все это!
Паразиты поедают любителей этого блюда! Как не заразиться гельминтами? Паразиты поедают любителей этого блюда! Как не заразиться гельминтами? Reviewed by Марія Тороус on 2:22:00 Rating: 5