Вот что скрывает заманчивая ягода! Ты больше не купишь такую, увидев это под микроскопом…




Близится сезон ароматной, сочной и невероятно вкусной клубники. Ее любят все от мала до велика. Мы с удовольствием уплетаем ее килограммами, печем пироги, заготавливаем варенье, варим компоты.


О том, насколько вкусна и полезна эта ягода, знают все. Но ты даже не подозреваешь, какой страшный секрет она таит под своими зелеными листочками! Эта искусительница может переносить яйца гельминтов и клетки простейших. Посмотри, кто на ней живет!

Вредители клубники

ОСТОРОЖНО, КЛУБНИКА!


Тля
Эта гроза всех огородов и садов не обходит стороной и клубнику. Тля высасывает соки из стеблей, листьев. Листочки клубничного куста от этого скручиваются, а плоды не вызревают. Кроме нанесения прямого ущерба растению, тля переносит вирусные заболевания.




Совка
Еще один враг — это гусеница совка. Она сгрызает всё на своем пути. Для борьбы с совкой огородники используют разнообразные химикаты, злоупотребление которыми очень вредит здоровью человека. Поэтому хорошо подумай, прежде чем кормить ребенка клубничкой с рынка.



Клоп
Вредитель, от которого очень сложно избавиться. Если ты видишь, что ягода неровная и покрытая бугорками, то будь уверен в том, что здесь поработал клоп.



Цветочные трипсы
Заграничная клубника из супермаркетов полна трипсов. Эти вредоносные насекомые массово заражают ягоды. Хоть с трипсами ведут активную борьбу и отделяют пораженную клубнику, но все же иногда она попадает на стол.



Красный клещ
Самое опасное для клубники насекомое — красный клещ. Он уничтожает целые плантации, и вывести этого вредителя очень сложно. Заметить его почти нереально даже с увеличительным стеклом. Только наблюдательные огородники вычисляют его по состоянию ягод и листьев.







Именно из-за этих вредителей любимая летняя ягода массово подвергается химической обработке. Пользы от такого продукта мало! Вот несколько рекомендаций, как выбрать клубнику вкусную и в то же время не вредную.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ


Вырастить клубнику на собственной даче — труд кропотливый. Это занимает примерно 44 дня! Натуральные ягоды обычно появляются на рынке в конце мая — начале июня. В ранней клубнике много пестицидов, да и вкусом она не радует. А вот вкус и польза клубники с огорода невероятны!
Ягоды должны быть равномерного темно-красного цвета, без пятен. Не гонись за размером. Как правило, гигантский плод — показатель наличия химикатов.

Если клубника одинакового размера, на ощупь плотная, гладкая и будто резиновая, то она напичкана нитратами. Такой продукт покупать не стоит.
Главный критерий при выборе ягоды — аромат. Перед запахом спелой клубники устоять невозможно!




Как же хочется спелых ягод, пропитанных солнцем, сочных… Тщательно выбирай клубнику, прежде чем подашь ее на стол. Можно, конечно, попробовать вырастить ее в домашних условиях

Зимовка этих вредителей садовой клубники проходит под опавшими листьями и комьями земли. Весной они откладывают яйца внутрь бутонов, подгрызая при этом цветоножки. Каждая самка может отложить по одному яйцу в бутон, а всего способна повредить до 50 цветков земляники и малины.
Вот что скрывает заманчивая ягода! Ты больше не купишь такую, увидев это под микроскопом… Вот что скрывает заманчивая ягода! Ты больше не купишь такую, увидев это под микроскопом… Reviewed by Марія Тороус on 14:13:00 Rating: 5