Больше не покупаю «Регидрон»! Причина фантастическая…



О лекарстве с запоминающимся названием «Регидрон» я узнала из рассказа подруги. Совсем недавно она отправилась в путешествие на чудесный остров Шри-Ланка. Исколесив множество чайных плантаций, диковинных питомников и ботанических садов, она с ребенком решила поехать еще на экскурсию под названием «Наблюдение за китами».


Происходит это действо следующим образом: из небольшого порта отплывает маленький двухпалубный кораблик и в течение 5 часов качается по волнам в поиске заветного фонтана из воды. Именно так ищут миграции китов в Индийском океане. Естественно, у ребенка подруги от многочасовой качки началась морская болезнь со всеми вытекающими последствиями…


Благо на помощь пришла одна опытная туристка. Она предложила подруге бутылочку с необычным раствором… Как оказалось впоследствии, это был тот самый «Регидрон». Уже через полчаса ребенку стало лучше. К слову, в конце экскурсии им все-таки удалось увидеть китов!

Лекарство «Регидрон»

«Регидрон» — порошкообразный препарат, который должен быть в каждой домашней аптечке. Зачастую его применяют для восстановления водно-электролитного баланса в организме при разнообразных недугах желудочно-кишечного тракта. Но не всем известно, что порошок чрезвычайно эффективен как неотложная помощь и в других случаях.





При травмах с кровотечением
В случае ожогов или обморожений
При укусах насекомых, пауков или змей
При повышенной температуре
При рвоте или диарее
В случае отравления
При аллергии
При солнечном ударе или перегреве



«Регидрон» можно приобрести едва ли не в каждой аптеке. Но бывают случаи, когда человеку нужна неотложная помощь прямо сейчас, а заветного препарата под рукой нет. Тогда помогут обычные продукты, которые есть на кухне у каждой хозяйки.
Как приготовить «Регидрон»


ИНГРЕДИЕНТЫ



1 ч. л. поваренной соли
2 ст. л. сахара
1 ч. л. пищевой соды
1 л воды



ПРИГОТОВЛЕНИЕ


Вскипяти воду и добавь в нее указанные ингредиенты.
Дай раствору остыть до 30 градусов.




В час следует выпивать небольшое количество жидкости из расчета 10 миллилитров на 1 килограмм массы тела. Врачи рекомендуют пить домашний «Регидрон» после каждого приступа рвоты или жидкого стула. При улучшении самочувствия дозировку следует уменьшить до 5 миллилитров на 1 килограмм массы тела.

При том что средство можно употреблять детям и даже женщинам в положении, у него есть некоторые противопоказания. Недопустимо применять «Регидрон» людям, которые страдают сахарным диабетом, кишечной непроходимостью, почечной недостаточностью и имеют повышенный уровень калия в крови.


Обязательно расскажи друзьям об этом домашнем средстве — они будут благодарны!
Больше не покупаю «Регидрон»! Причина фантастическая… Больше не покупаю «Регидрон»! Причина фантастическая… Reviewed by Марія Тороус on 11:35:00 Rating: 5