Если щель между стеной и ванной! вот решение…


Проблема зазора между ванной и стеной знакома каждому. Даже самый крохотный шов влечет за собой уйму неприятных последствий: противный запах сырости, плесень, подтеки, лужи и в конце концов недовольные соседи, которых затопило.

Самый действенный метод борьбы с этим явлением — заделать промежуток и забыть о проблеме.

Мы расскажем о нескольких нехитрых способах, как заделать зазор между ванной и стеной. Эти методы осилят даже самые хрупкие плечи!

Щель между ванной и стеной
СПОСОБЫ РЕШЕНИЯ ПРОБЛЕМЫ

Бордюрная лента
Самый быстрый и доступный способ для тех, кто планирует бороться с небольшими зазорами. В состав ленты входят фунгициды, так что проблема плесени решится сама собой. Ленту клеят на сухую чистую поверхность, сняв защитную полоску с нижней стороны.Правда, профессионалы не очень доверяют клею, нанесенному производителем, потому рекомендуют дополнительно использовать жидкие гвозди.

Санитарный силиконовый герметик
Данный способ тоже подходит для самых узких щелей. Для достижения лучшего эффекта стыки предварительно очищают и просушивают, а затем наносят герметик из специального баллона.

И не забудь, что после использования герметика помещение необходимо хорошенько проветрить, поскольку при его высыхании выделяется уксусная кислота, обладающая довольно неприятным запахом.
Полезно: шов получится более ровным, если воспользоваться малярным скотчем для изоляции плитки.

Монтажная пена
Это, по нашему мнению, наиболее простой способ заделки швов. Необходимо лишь очистить и высушить поверхность, затем нанести пену из баллона в щель между ванной и стеной. Материал расширится и заполнит всё имеющееся пространство. После чего материалу необходимо дать хорошенько высохнуть.И не забудь, что пена должна быть влагостойкой!
Цементный раствор
Это отличный и действенный способ для больших зазоров! Как и раньше, поверхность очищаем, но не высушиваем. Затем готовим специальную опалубку, которая не позволит нашем раствору упасть вниз.Смочив область зазора, наносим раствор и оставляем его до полного высыхания. Этот метод довольно неэстетичный, потому рекомендуем поверх раствора наклеить бордюрную ленту или керамическую плитку.
Керамический бордюр
И последний, пожалуй самый эстетичный вариант, чем заделать щель между ванной и стеной — это керамический бордюр. Такой бордюр садится на специальный плиточный клей. Времени и сил придется приложить намного больше, зато результат превзойдет все ожидания!
Определился с методом? Тогда вперед! Немного усилий и вуаля — в ванной свежо, красиво и уютно!
Если щель между стеной и ванной! вот решение… Если щель между стеной и ванной! вот решение… Reviewed by Надя Гладій on 8:15:00 Rating: 5