СИНДРОМ ВНЕЗАПНОЙ ДЕТСКОЙ СМЕРТИ. КАК РОДИТЕЛИ МОГУТ ИЗБЕЖАТЬ ЭТОГО?

С целью сокращения числа случаев смерти из-за синдрома внезапной деткой смерти (СВДС) Американская академия педиатрии недавно заявила, что родители должны спать в одной комнате с детьми, по крайней мере, в течение первых шести месяцев после рождения ребенка.

6 печальных фактов, 2 верных пути
Хотя также рекомендуется, чтобы родители и младенцы не спали в одной кровати, детям лучше спать в своей собственной кроватке. Согласно исследованиям, опубликованным недавно в Сан-Франциско, издание AAP рассказывает о снижении риска СВДС примерно на 50%.
Общие факты о СВДС
Хотя нет полного понятия того, что именно приводит с СВДС, младенцы, которые умирают из-за СВДС, обычно задыхаются во сне.
Центры по контролю и профилактике заболеваний отмечают, что ежегодно в США регистрируется около 3500 случаев смерти младенцев из-за СВДС, что составляют около 40% от общего числа. В то время как другие проблемы, связанные со сном, случайным удушьем и т. д. занимают всего около 25%
СВДС обычно проявляется у детей в возрасте от месяца до 6 месяцев.
Это может произойти из-за какого-то аппарата, с которым младенцы спят или из-за, например, мягких подушек, игрушек, мелких деталей, предметов мебели и т. д., что-то, что каким-то образом затрудняет прохождение воздуха по дыхательным путям.
Это может произойти из-за определенных генетических дефектов или физических отклонений, с которыми могут родиться дети, делая носовые проходы более уязвимыми для обструкции или затруднения дыхания.
Иногда матери засыпают во время гrудного вскармливания, из-за того, что они устают, это также приводило к нескольким смертям из-за СВДС. Наиболее опасным было то, когда матери кормили гrудью своих детей в кресле, без поддержки окружающих или подкладок на поверхности ниже было то, что дети просто падали с рук.
Какой должна быть комната ребенка, чтобы уберечь его от СВДС?
Хотя на данный момент есть только некоторые предположения, существует несколько теоретических точек зрения на то, что может помочь избежать этого:
Предупреждения родителей:
Родители могут следить за своими детьми, если они спят рядом и могут понять, если ребенок издает некоторые странные звуки или крики, поэтому они могут держать все под контролем, возможно даже спасти их жизнь, поэтому, лучше спать в одной комнате с новорожденным малышом.

Детская зона комфорта
Дети в возрасте до года, возможно, чувствуют себя в большей безопасности, если они не одни и чувствует рядом с собой кого-то взрослого, в первую очередь, конечно, подразумевается мать.
Предостережения по поводу комнаты:
Отдельное спальное место:
Родителям и младенцам рекомендуется не спать водной кровати, так как обычная кровать не предназначена для маленьких детей, она опасна одеялами, подушками, которые могут непреднамеренно стать причиной недостаточного поступления кислорода. Лучше держать детей в их кроватке, но одной комнате с Вами.
Кровать для детей:
Младенцев лучше держать в кроватке, а не на диване или стуле, откуда они могут скатиться. Их нужно укладывать на спину на твердую поверхность, которая обеспечивает поддержку спины, с плотно установленной простыню, чтобы она не собралась в комок, когда ребенок двигается. Также рекомендуется не держать в кроватке подушки, одеяла и лишнее постельное белье, от чего может случить перегрев или удушье.
Зона гrудного вскармливания:
Лучше кормить гrудью младенцев в кровати родителей, а рядом с ними должен быть кто-то другой, поэтому, если мать заснет, будет кто-то, кто присмотрит за ребенком и не даст ему упасть.
Не забудьте поделиться этими советами!

Источник :budprost.mirtesen
СИНДРОМ ВНЕЗАПНОЙ ДЕТСКОЙ СМЕРТИ. КАК РОДИТЕЛИ МОГУТ ИЗБЕЖАТЬ ЭТОГО? СИНДРОМ ВНЕЗАПНОЙ ДЕТСКОЙ СМЕРТИ. КАК РОДИТЕЛИ МОГУТ ИЗБЕЖАТЬ ЭТОГО? Reviewed by Марія Тороус on 11:49:00 Rating: 5