5 ФАЛЬШИВЫХ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТЕЙ. А ВЕДЬ ИХ ПОСЕЩАЮТ МИЛЛИОНЫ ТУРИСТОВ!




Что заставляет туристов тратить свои кровно заработные деньги на поездки по разным городам и странам? Многих интересует необычная архитектура или же удивительная природа далеких уголков, но больше всего путешественников привлекают красивые легенды.


Всем людям нравятся тайны, поэтому работники туристической индустрии, нередко этим пользуются. Популярные места обрастают множеством мифов, а некоторые дельцы и вовсе выдумывают историю на пустом месте, чтобы привлечь путешественников!
Гроб Христа

Казалось бы, с местом захоронения Иисуса Христа не должно быть никаких тайн. В Иерусалиме находятся Храм Гроба Господня, Сад могилы и гробница, в которой покоятся останки Спасителя и его семьи...
На деле же оказалось, что мест, где якобы похоронен Иисус, гораздо больше. Могилы Христа есть даже в Индии и Японии!

Так в Индийском городе Сринагара находится мавзолей мусульманского святого Юз Асафа, которого мусульмане-ахмади отождествляют с Иисусом Христом. Согласно их учениям, Иисус был распят, но выжил. В бессознательном состоянии он был переложен в гроб, а после 3 дней пришел в себя, посетил своих товарищей и отправился странствовать на восток...


Японская могила Спасителя, которая находится в деревне Синго, удивляет еще больше. Как уверяют местные экскурсоводы, на Голгофе распяли не Иисуса, а его брата. Сам же Христос отправился в странствия, прибыл в Японию, женился здесь на местной девушке и прожил до 106 лет.

В доказательство своей версии японцы приводят особенный рисунок на традиционных кимоно деревни Синго. Они украшены узором, состоящим из звезд Давида. К тому же в этих краях существует уникальная для страны Восходящего солнца традиция рисовать углём крестик на головах новорождённых.

Кардиффский гигант

Находка этой статуи стала сенсацией мирового масштаба. В 1969 году фермер Уильям Ньюэлл из американского городка Кардифф в штате Нью-Йорк копал колодец и наткнулся в земле на 3-метровое изваяние человека.

Газетчики подали эту новость, как обнаружение окаменелых остатков гиганта библейских времен. К месту находки ломанулись толпы людей, чтобы воочию увидеть это чудо, и предприимчивый фермер стал взымать со всех плату, а вскоре и вовсе продал статую за баснословные 23 тысячи долларов (по теперешнему курсу это полмиллиона)!



Впрочем, спустя несколько лет Уильям Ньюэлл признался, что статуя является фальшивкой. Таким образом зажиточный фермер решил подшутить над местным священником, который часто рассказывал о живших когда-то на Земле великанах, подтверждаемых цитатами из Книги Бытия.

Ньюэлл раздобыл огромный гипсовый блок и разыскал каменотеса, который сделал из него фигуру человека. После этого фермер зарыл статую на своем участке, а спустя год «случайно» ее обнаружил.
Кенсингтонский рунический камень

Споры о Кенсингтонском камне не утихают до сих пор! Этот артефакт был обнаружен в конце XIX века американским фермером шведского происхождения, Улофом Эманом. Мужчина корчевал пни и наткнулся на каменную плиту, исписанную скандинавскими рунами.

Нацарапанное послание содержало дату, 1362 год, а это могло перевернуть представление об открытии Америки Колумбом! Долгое время находка кочевала по различным выставкам и конференциям, пока в 1973 году некий Уолтер Гран не сделал сенсационное предсмертное признание.

Мужчина рассказал, что Кенсингтонский камень — это всего лишь подделка, которую давным-давно изготовил его отец вместе с Улофом Эманом. Впрочем, много кто до сих пор отстаивает подлинность рун, а сама плита выставлена в музее города Александрия в штате Миннесота.
Могила майора Уильяма Мартина

Майор Уильям Мартин оказал величайшее влияние на ход Второй мировой войны. Благодаря ему войска союзников установили контроль над Средиземным морем, устранили Мусолини от власти и вывели Италию из войны. Вот только на самом деле такого человека... не существовало!
Как же такое могло произойти? Всё очень просто: майор Уильям Мартин — это дерзкая операция по дезинформации гитлеровских войск, которая получила кодовое название «Мясной фарш».

Английские спецслужбы нарядили тело умершего от яда 30-летнего бездомного в мундир майора королевской морской пехоты. В карман вложили сфальсифицированные документы, а к руке наручниками приковали поддельные документы с грифом «Совершенно секротно», согласно которым союзники якобы готовили высадку десанта в районе Греции, Сардинии и Корсики.

Немцы купились на эту уловку и стянули все силы на защиту берегов Греции, Сардины и Корсики, в то время как войска союзников успешно атаковали Сицилию. Гитлер медлил с переброской войск для подкрепления, поскольку считал это отвлекающим ударом.

Эта операция очень серьезно повлияла на расстановку сил в войне. Спустя годы могила похороненного в Уэльве «майора Уильяма Мартина» стала настоящей достопримечательностью.

Вот так благодаря смекалке нескольких людей, придумавших красивую историю, на весь мир прославились вполне заурядные объекты. А с какими еще туристическими легендами тебе приходилось сталкиваться? Расскажи об этом в комментариях!
Источник
5 ФАЛЬШИВЫХ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТЕЙ. А ВЕДЬ ИХ ПОСЕЩАЮТ МИЛЛИОНЫ ТУРИСТОВ! 5 ФАЛЬШИВЫХ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТЕЙ. А ВЕДЬ ИХ ПОСЕЩАЮТ МИЛЛИОНЫ ТУРИСТОВ! Reviewed by Надя Гладій on 8:05:00 Rating: 5