Пасхальные яйца «Цыплята»



Пасхальный стол у семей даже со скромным бюджетом всегда отличается особой торжественностью. Творожная пасха, запеченное мясо, различные рулеты и нарезки, всевозможные весенние салаты и, конечно же, кулич и раскрашенные яйца… Раз уж разговляться после поста, так по полной!


Редакция «Со Вкусом» всегда с великой радостью ожидает наступления Светлого Христова Воскресения и готовится заранее, собирая рецепты пасхальных блюд и способы их оригинального оформления.


Делимся необычным способом подачи фаршированных яиц: это блюдо добавит особого настроения праздничному столу и однозначно понравится всем присутствующим на воскресной трапезе.

Как подать яйца

Для приготовления праздничной закуски возьмите следующие ингредиенты:
6 вареных яиц
2 ст. л. майонеза
1 ст. л. горчицы
соль, перец по вкусу
1 морковь
1 щепотка маковых зерен
Сделайте крышечку: у очищенных яиц с острой стороны срежьте 1/3 часть, как показано на фото.
Аккуратно извлеките желтки. Поместите их в миску, разомните желтки и добавьте майонез, горчицу, соль, перец по вкусу. Тщательно перемешайте всё до получения однородной массы.
С помощью кондитерского мешка или шприца заполните половинки яиц. Начинку кладите щедро: пусть птички будут пузатенькими!
Из сырой моркови вырежьте лапки и клювики, а маковые зернышки используйте, чтобы обозначить глазки.
Подавайте закуску на блюде, выложив на нарезанные листья салата.


Симпатичные цыплята уже красуются на столе. Эта оригинальная закуска особенно понравится детишкам, а взрослые в очередной раз оценят фантазию хозяйки. Дарите родным внимание и заботу и не забывайте делиться интересным с друзьями!
Пасхальные яйца «Цыплята» Пасхальные яйца «Цыплята» Reviewed by Марія Тороус on 7:47:00 Rating: 5