Маринованный чеснок. Холодный способ




Чеснок – 1 кг
Вода – 600 мл
Сахар – 4 ст. л.
Соль — 2 ст.л. без горки
Черный перец горошком – 7 шт.
Гвоздика – 10 бутонов
Уксус 9% – 3 ст. л.

Очистите овощ от верхнего слоя шелухи. В отдельную кастрюлю добавьте воду, сахар, соль, гвоздику и перец горошком. Вскипятите, снимите с огня кастрюлю и влейте уксус. В стеклянную банку уложите рядами головки и доверху залейте маринадом. Плотно закройте крышкой и уберите в прохладное место, но не в холодильник. Через 2 месяца маринованный чеснок будет готов к употреблению.
Источникcenter>
Маринованный чеснок. Холодный способ Маринованный чеснок. Холодный способ Reviewed by Надя Гладій on 0:27:00 Rating: 5