БОГАТЫЙ УРОЖАЙ БЕЗ ЗАТРАТ. УДОБРЕНИЯ, КОТОРЫЕ НИЧЕГО НЕ СТОЯТ




Обыкновенное молоко, хлеб и банановая кожура, которую мы просто выбрасываем, могут принести огромную пользу растениям. Узнайте, какие продукты питания способны повысить урожай не хуже удобрений и химических подкормок.



НАТУРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ ДЛЯ РАСТЕНИЙ

БАНАНОВАЯ КОЖУРА



Гуща, оставшаяся в турке или в кофеварке, для растений просто незаменима. И вот почему:
ее можно вносить в качестве удобрения под растения, которым нужна кислая почва: розы, рододендроны и т.д. Цветы приобретают более насыщенный цвет и аромат;
можно подкормить морковь, томаты и дыни, смешав стакан кофейной гущи в ведре воды и настояв удобрение в течение ночи;
если использовать гущу в качестве мульчирующего слоя, она поможет растениям сохранять влагу в жаркие дни и не даст сорнякам разрастаться;
а если перемешать семена редиса или моркови с молотым кофе перед посадкой, вы удвоите свой урожай!

КАКОЕ УДОБРЕНИЕ ВНОСИТЬ: ЯИЧНАЯ СКОРЛУПА



Это лучший источник кальция, а также калия и фосфора, которая обеспечит питание овощам и цветам, так что ее никогда не стоит выбрасывать, от сырых яиц особенно!, там больше полезных элементов.

Что делать со скорлупой:
если хотите, промойте и оставьте подсохнуть на один-два дня;
затем положите в пакет и измельчите, потоптав ее ногами (также можно измельчить в блендере, или в ступке);
посыпьте шелуху вокруг растений и под ними. Помимо отличной подкормки, вы получаете защиту от слизней и улиток, которые не любят ползать по чему-либо острому и шершавому, и просто не подберутся к кустам.

ОСТАТКИ ОТ РЫБЫ



Содержат азот, фосфор, калий. Наверняка, вы слышали не раз жутковатые истории о том, как чья-либо соседка или бабушка закапывает под кусты рыбные головы. Делается это не зря, рыбные отходы полезны для растений, например для роз.

ДРОЖЖИ И ХЛЕБ — УДОБРЕНИЯ ДЛЯ ОГОРОДА



Дрожжевой хлеб или обычные дрожжи — это стимулятор корнеообразования, а следовательно и активного роста, и здоровья самого растения. Вы же знаете выражение «расти, как на дрожжах». Оно, конечно, справедливо. Доказано, что дрожжи ускоряют появление корней на 10- 12 дней, а сами растения становятся намного сильнее. Дрожжами можно подкармливать почти все, но особенно любят их пионы, земляника, клубника и овощи.
удобрение можно сделать как из обычных дрожжей, разведя их с водой (100 г. на ведро воды), так и из дрожжевого (черного) хлеба. Также разведя его с водой и настояв в течение суток.
хлебные и дрожжевые подкорми хорошо сочетать с внесением золы, которая восполнит недостаток кальция.

МЕД



Если вымочить в медовом растворе черенки плодовых культур, а еще хризантемы, виноград, гвоздики, огурцы и томаты, они лучше приживутся и будут расти намного быстрее.

Мед также очень любят использовать опытные садоводы для привлечения пчел, чтобы они опыляли плодовые растения, пока те цветут. Говорят, что плодов в этом случае будет вдвое больше!

для вымачивания черенков 1-2 ложки меда разводят в ведре воды и оставляют в нем растения на 8-12 часов;
для повышения количества будущих плодов на деревьях — в период цветения их опрыскивают медовым раствором в тех же пропорциях (ложка на ведро воды).

СПИТОЙ ЧАЙ



Возможно, вы знаете, что многие поливают спитой заваркой комнатные растения. Также можно поступать и с огородными культурами. Если поливать их оставшейся заваркой, они получать массу полезных веществ, которые содержатся в чае и которых нет в обычной воде.

СОДА


Является хорошей, а главное, натуральной альтернативой фунгицидам — химическим препаратам для борьбы с грибковыми заболеваниями. Разведите 3-4 столовые ложки соды в 3 литрах воды и полейте почву вокруг растений. (сода помогает также бороться с несъедобными грибами, которые иногда совсем невпопад выскакивают на грядках или клумбах.);
Хотите чтобы помидоры были слаще? Тогда подсыпьте небольшое количество соды под куст вокруг растения, стараясь не попадать на листья. Сода снижает кислотность почвы, что улучшает вкус томатов;
Сода, также, как и яичная скорлупа может применяться в борьбе со слизнями, если посыпать их содой, они быстро погибнут.

МОЛОКО



Богатое кальцием и другими полезными элементами, молоко — это не только хорошая подкормка для растений, но и мощный защитный барьер от насекомых-вредителей и болезней.
Молоко разводят с водой из расчета 1:4, а иногда добавляют несколько капель йода. Такую подкормку особенно любят помидоры и перец;
для защиты от насекомых и болезней молочным раствором опрыскивают листочки.

ЛУКОВАЯ ШЕЛУХА



Ей можно удобрять почти все растения, особенно те, которые желтеют и начинают увядать. Поэтому луковую шелуху не выбрасывайте, а все время собирайте, подсушивайте ее и складывайте в мешочек из ткани. Применение удобрений:
измельченную шелуху можно добавлять в землю перед посадкой растений;
подкармливать растения приготовленным раствором: 1 стакан шелухи размешайте в ведре воды, доведите до кипения, оставьте на 2-3 часа, а затем процедите и поливайте растения. Можно лить не только под корень, но и на листья. Отлично действует такое удобрение на томаты, перец, морковь, огурцы, кабачки и тыкву.
либо опрыскивать растения настоем: 4 стакана шелухи на 2 л горячей воды. Оставьте на 2 дня, процедите, разведите в 2 раза водой и поливайте. Это поможет избавиться от паутинного клеща, трипса, тли, колорадского жука и плодоножки.

КРАПИВА



Настой из крапивы — это одно из лучших средств для подкормки всех растений, цветов, кустов и деревьев. Ее называют «растительным мясом», так как в ней содержится больше всего белка, а в молодой — аскорбиновой кислоты больше, чем в черной смородине.
Чтобы подготовить подкормку, скосите крапиву, подсушите на солнце и залейте водой. Оставьте настой на две недели, ежедневно помешивая. Это отличное удобрение при посадке!
Если крапивы много, то ее можно высушить и сжечь. Зола, по содержанию азота и калия будет в несколько раз превосходить древесную.
Источникcenter>
БОГАТЫЙ УРОЖАЙ БЕЗ ЗАТРАТ. УДОБРЕНИЯ, КОТОРЫЕ НИЧЕГО НЕ СТОЯТ БОГАТЫЙ УРОЖАЙ БЕЗ ЗАТРАТ. УДОБРЕНИЯ, КОТОРЫЕ НИЧЕГО НЕ СТОЯТ Reviewed by Надя Гладій on 3:36:00 Rating: 5