Итальянский Пасхальный Кекс «Панеттоне»: Легкий, Пористый, По-Настоящему Вкусный!

«Хлеб роскоши» — вот что значит в переводе название итальянского пасхального кекса «Панеттоне».

Купив однажды эту безумно вкусную выпечку в магазине, я загорелся желанием попробовать приготовить ее дома. Получилось на славу, а всё благодаря проверенному рецепту!


Рекомендую приготовить итальянский «Панеттоне» к праздничному пасхальному столу! Кекс получается легкий благодаря воздушной структуре теста, каждый кусочек тает во рту…



Итальянская Пасха
ИНГРЕДИЕНТЫ


170 г изюма
20 г светлого рома
20 г горячей воды
3 яйца
1 пакетик ванилина
40 г мёда
130 г цукатов
540 г муки
150 г сахара
5 г активных сухих дрожжей
2 г соли
6 г лимонной цедры
250 г размягченного сливочного масла
1 ст. л. растопленного сливочного масла
1 ст. л. охлажденного сливочного масла


ПРИГОТОВЛЕНИЕ


Залей изюм смесью из рома и 2 ст. л. теплой воды.


Смешай муку, дрожжи, сахар, соль, лимонную цедру и ванилин при помощи блендера. Можно использовать стручок ванили: выпечка будет еще более ароматной!Отдельно взбей яйца с теплой водой и мёдом.


Смешай сухие ингредиенты с яичной массой, используя блендер. Тесто должно получится однородным! Неторопливо добавляй размягченное масло в тесто, по одной ложечке, не переставая взбивать.


Соедини распаренный изюм с цукатами и растопленным сливочным маслом, готовую смесь введи в тесто.


Переложи тесто в миску внушительных размеров, накрой пищевой пленкой. Тесто будет подниматься в течение 15 часов и должно увеличиться втрое, имей это ввиду, выбирая емкость.


Слегка присыпь готовое тесто мукой и сформируй из него шар, шар помести в форму.


Накрой тесто влажным кухонным полотенцем и оставь его подниматься еще на 4-5 часов в теплой комнате без сквозняков.


Разогрей духовку до 190 градусов.


Сделай надрез в форме креста на верхушке пасхи и помести в углубление кусочек холодного масла. Проверяй готовность кекса спичкой: она должна выходить из теста слегка влажной, ни в коем случае не мокрой.


Достань готовый панеттоне и дай ему остыть. Можно украсить итальянский кулич сухофруктами, выложив их сверху, а можно традиционно полить его густой глазурью.


Попробуй приготовить воздушный кекс, который обожают все итальянцы, — не прогадаешь!
Итальянский Пасхальный Кекс «Панеттоне»: Легкий, Пористый, По-Настоящему Вкусный! Итальянский Пасхальный Кекс «Панеттоне»: Легкий, Пористый, По-Настоящему Вкусный! Reviewed by Марія Тороус on 1:16:00 Rating: 5