Домашний плавленый сыр




Дорогие друзья! Сегодня предлагаю вам рецепт домашнего плавленого сыра. Домашний плавленый сыр – это вкусное полезное , бюджетное блюдо. Готовится без проблем и быстро. В сыр по желанию можно добавить жареные шампиньоны, ветчину, чеснок, любую зелень. Попробуйте и в вашем холодильнике навсегда поселится баночка с домашнем плавленым сыром. Рекомендую!!!

0, 5 кг домашнего творога

3 ложки домашней сметаны

2 яйца

Соль и перец по вкусу

1 чайная ложка соды пищевой

Разные добавки по желанию ( ветчина, грибы, зелень )

Творог, сметану, яйца, соль и соду тщательно перемешать. Взбить хорошо блендером, чтобы не было комочков.

Делаем водяную баню, ставим побольше кастрюлю с водой на газ, в большую кастрюлю ставим маленькую с творожной смесью. И варим примерно 15 минут, пока творожная смесь не расплавится и станет похожа на плавленый сыр. Снимаем с водяной бани и можно добавить нарезанную кубиками ветчину, или жаренные грибы. Когда наш сыр остынет, выливаем его в баночку и ставим в холодильник. Наш домашний плавленый сыр готов.

Источник
Домашний плавленый сыр Домашний плавленый сыр Reviewed by Надя Гладій on 7:16:00 Rating: 5