В Якутии Открылись Ворота В Ад. И Там Происходят Угрожающие Изменения!

Жители Якутии боятся близко подходить к кратеру, расположенному в нескольких километрах от города Батагай. Это глубокая трещина, получившая название «ворота в ад», появилась в 1960-х годах прошлого века и до сих пор продолжает разрастаться. 


С годами «дверь» в подземный мир выросла до огромных размеров. Скорость, с которой она увеличивается, не сулит ничего хорошего (за последние десять лет это порядка 10 метров в год). 


Все это происходит из-за резкого изменения климата, которое происходит на Земле. Давайте посмотрим, как развивается ситуация, и что было обнаружено совсем недавно. 


Из-за повышения температуры вечная мерзлота активно тает, вызывая провалы в земле 


Ширина трещины более 100 метров, а длина — 1 км. Есть вероятность, что всего за несколько месяцев она может добраться до близлежащей долины 

Но это еще не все. Палеонтологи находят здесь останки бизона, лошади и мамонта, которым больше 4,4 тысяч лет

«Мы пытаемся проследить изменения климата, которые произошли во время последнего ледникового периода в Сибири. Ведь процессы нагрева и охлаждения очень похожи на те, что происходят сейчас», — говорит Джулиан Мертон, геолог из университета Сассeкса, который ездил в этот район и проводил исследования. Кроме того, учёных волнует еще один немаловажный вопрос: как может человек противостоять подобным катаклизмам.


Джерело
В Якутии Открылись Ворота В Ад. И Там Происходят Угрожающие Изменения! В Якутии Открылись Ворота В Ад. И Там Происходят Угрожающие Изменения! Reviewed by Марія Тороус on 7:17:00 Rating: 5