Как вкусно приготовить отбивные



Очень часто на нашем столе появляются настолько привычные блюда, что разговоров о том, как их готовить не возникает. Однако даже в самых обычных рецептах может найтись столько нюансов, что вы и подумать не могли. Зная их, вы будете готовить идеально.


Если провести опрос, о том, какое блюдо является любимым, многие наверняка бы отвечали: «отбивные». Тут всё логично — они сытные, сочные и невероятно вкусные. Но приготовить их так, чтобы они таяли во рту, умеет не каждый. Поэтому мы подготовили для вас 7 замечательных секретов.

Приготовление отбивных
Возьмите свежее мясо, тогда его не нужно будет мариновать. Разрежьте его на кусочки. Лучше всего готовить отбивные из свинины. Но также подойдет говядина, курица и индейка. В общем, секрет не в этом. Главное — правильная нарезка. Толщина куска должна быть 1-1,5 сантиметра.
Отбивайте мясо через пленку, чтобы не порвать его. Если вы не хотите, чтобы мясо потеряло в весе, сбрызните его несколькими каплями ледяной воды.
Если на отбивной есть незачищенная кромка сала, нужно сделать на ней несколько надрезов. В противном случае, она стянется при жарке.
Жарьте отбивные в льезоне: окуните мясо в яйцо с солью, а потом в муку. Также можно готовит в кляре, смешав в равных пропорциях молоко, муку и яйца. Не забудьте добавить немного соли.
Готовить отбивные следует на разогретой сковороде. Лучше всего — на смальце. Класть его нужно, когда сковорода нагреется. Если у вас нет возможности использовать его, смешайте сливочное масло с подсолнечным. Пропорция 2:1. Так отбивные не будут подгорать и вкус у мяса будет отличный.
Выложите отбивную на сковороду. Готовьте по минуте с каждой стороны. Затем отправьте наше мясное блюдо в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 8 минут.
Когда на мясе появится румяная корочка, доставайте отбивные. Для красивого блеска профессиональные повара смазывают отбивные небольшим количеством сливочного масла. Попробуйте и вы!


cppv=1&cpp=m7Tui3xveUFlVjVJaTNLZ0xEK0hKZS9WaHk1cDIzV1ZpVklzTlBQVTViemZvVzEzYlFvcEtYaS95L3EwN0t6NkNBYW1VSUNZZUt1NlZKTlhaZlZoSnFIbmtnZjczNjdqVmp4UE12NzJHdmN1OVhjNHZpUlM0aW1Ea3B2V2FtTmRrYWZHbElnZmFDMEh2QnUyNzMyeXdSeWhiaEY2MVFJUUx1MTd5citYT1ZyMGpNMVA5Q3R4Y1FNMEM0K00xU2ROOCtNenhjMHZhemtKZG9SLzNWMGlITUpFUXpWNVVSK0p6blNNM2luV0VPdndFZ085Wkl5T0ZmWDdSZlQ1MU5MS1pJQXVQfA%3D%3D" />

Тающие во рту отбивные готовы. Если вам понравились эти советы, поделитесь ими с друзьями. Такие хитрости пригодятся на кухне всем!
Как вкусно приготовить отбивные Как вкусно приготовить отбивные Reviewed by Марія Тороус on 5:07:00 Rating: 5