Сырный хлеб






Закусочный сырный хлеб — простое в приготовлении блюдо, которое выглядит абсолютно небанально. Затратив минимум усилий, времени и ингредиентов, вы получите превосходную закуску, которую можно взять на пикник или в качестве перекуса на работу.


«Со Вкусом» подготовил для вас один из вариантов приготовления сырного хлеба, который убедит вас, что даже обычный хлеб можно подать весьма креативно!

Ингредиенты
Хлеб1 шт.
Твердый сыр200 г
Сливочное масло85 г
Чеснок2 зуб.
Соль0,5 ч. л.
Зеленый лук1 пуч.


НАПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ

Приготовление
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Застелите противень пергаментом и положите на него хлеб.
Сделайте на хлебе продольные и поперечные надрезы через каждые 2–3 см.
Нарежьте сыр тонкими ломтиками и поместите его в надрезы на хлебе.
Смешайте размягченное сливочное масло, раздавленный чеснок, соль, нарезанный лук и перемешайте.
Полученную пасту также выложите в надрезы на хлебе.
Накройте хлеб фольгой и выпекайте в течение 20 минут. Снимите фольгу, увеличьте температуру до 200 градусов и выпекайте еще 5 минут, пока сыр полностью не расплавится и хлеб слегка не подрумянится.



Почему бы не подать такой закусочный хлеб к столу вместо обычного? Он вызовет массу положительных эмоций у ваших близких!

Источник
Сырный хлеб Сырный хлеб Reviewed by Марія Тороус on 1:09:00 Rating: 5