Торт «А-ля тирамису» — намного вкуснее и дешевле!




Можно готовить хоть каждый день!

Ингредиенты:
Крем:
Сахар — 1 ст
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 1 ст.л.
Молоко (теплое) — 1 ст
Картофельный крахмал — 1/2 ст.л
Масло сливочное — 200 гр
Основа торта:
Печенье затяжное («кухмастер» к примеру) 420 гр (55 шт)
Для оформления:
Какао
Приготовление:

Для крема: взбиваем сахар с яйцом. Добавляем муку, теплое молоко и крахмал. Варим, постоянно помешивая, на слабом огне до консистенции густой сметаны. Остужаем и добавляем масло, затем взбиваем миксером. Ставим в холодильник.



Раскладываем печенье в форму, лучше в прямоугольную в 5 слоёв по 11 шт., смазывая каждый слой кремом. Верх торта посыпать какао, через ситечко. Угощаемся через 3 часа, не раньше.
Приятного аппетита!

Источникhttp://vrutmilife.com/?p=33159
Торт «А-ля тирамису» — намного вкуснее и дешевле! Торт «А-ля тирамису» — намного вкуснее и дешевле! Reviewed by Надя Гладій on 10:35:00 Rating: 5