ОПАСНЫЙ «ПЛАСТИЛИН» В ПИЩЕ: ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О ВРЕДЕ ПАЛЬМОВОГО МАСЛА

Пальмовое масло обычно добавляют в продукты для того, чтобы удешевить их производство. При этом такой ингредиент в составе может очень навредить организму. Полностью масло не усваивается и, будто пластилин, прилепляется к стенкам сосудов. Последствия могут быть печальными — атеросклероз, нарушение обмена веществ и даже онкология. Все чаще пальмовое масло добавляют в молочные продукты и кондитерские изделия, чтобы снизить их стоимость. Как же распознать его в домашних условиях?



1. Творог и сметана — у вас во рту остается ощущение жирной пленки. Гарантировано, что вы съели порцию пальмового масла. Попробуйте оставить продукт ненадолго на блюдце. Если он покрылся желтой корочкой, но при этом не поменял вкус и запах — он не натуральный.


Популярное: 10 секретов, которые помогут тебе не переедать. Там, где диеты и спортзалы бессильны


2. Мороженое — оставьте ваше любимое мороженое таять на тарелке. Настоящее быстро станет мягким, но при этом сохранит форму. А вот мороженое с пальмовым маслом таять будет долго, но превратится в итоге в полупрозрачную жижу.


3. В сыре с растительным жиром есть неприятный мыльный привкус. Если ломтик чересчур упругий, либо наоборот, крошится при нарезке (исключение — пармезан), там есть растительный жир. Поддельный сыр, если оставить его на солнце, станет более плотным, а на поверхность выступят капли масла.


4. Сливочное масло с добавлением пальмового будет также оставлять на языке жирный налет. Также такое масло остается твердым даже при комнатной температуре.


5. И, конечно, важно правильно читать этикетки! Надписи творожный продукт», «сырный продукт» или «сгущеночка» ничего хорошего не сулят. Ищите пометку «ГОСТ». В большинстве случаев, продукция с ней качественная. Также не экономьте на этих продуктах питания! Слишком низкая цена должна настораживать вас.





ОПАСНЫЙ «ПЛАСТИЛИН» В ПИЩЕ: ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О ВРЕДЕ ПАЛЬМОВОГО МАСЛА ОПАСНЫЙ «ПЛАСТИЛИН» В ПИЩЕ: ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О ВРЕДЕ ПАЛЬМОВОГО МАСЛА Reviewed by Марія Тороус on 13:44:00 Rating: 5