Ответ на очень актуальный на сегодняшний день вопрос. "Что делать если электросчетчик считает в два раза больше? "




Недавно на нашем сайте была размещена вот такая статья: "ВСЕ проверенные нами счётчики оказались работающими «в режиме двойной тариф»; Итак, как же проверить свой счётчик?" Во многих возник такой вопрос: "Как решить эту проблему?" ... Возможно материал который мы подготовили не является 100% эффективный но все же попробовать можно.

Итак...

Прежде чем предпринимать какие либо решительные действия, нужно всё перепроверить. В инете кто-то выкладывал файлик pdf с тех. характеристиками данного счётчика. Так вот если судить по тому, что написано в нём, то получается, вроде как правильно он считает. Но платить я стал реально в полтора-два раза больше. Нужно всё проверить либо с помощью потребителя с известной мощностью, типа лампочка 100 вт включенная на 1 час ровно, либо с помощью второго счётчика включенного в разрыв цепи.
Есть ещё одно подозрение. Если счётчик считает как положено, но вместе с активной составляющей, учитывает и реактивную, тогда источниками усиленного потребления могут быть и лампы экономки, и светодиодные лампы из-за конденсаторов в своей схеме.

Я тоже хочу разобраться, но сначала нужно точно убедиться, чтобы не выставить себя на посмешище. Те кто затеял повальную замену счётчиков, далеко не дураки. Но и не благодетели.

Еще один из вариантов

Включите прибор мощностью 1 кВт и пусть он работает час, потом посмотреть что насчитало. Насчет РЭСа , то можно написать заявление на поверку счетчика, его снимут и отдадут на госповерку (гос служба независимая от РЭСа) которая проходит только в Вашем присутствии, но это стоит денег (около 150 грн). Тогда вам на руки дадут заключение и если счетчик действительно считал не правильно вы можете требовать перерасчета + вам вернут деньги за экспертизу (в противном случае просто выбросите деньги и время). Но честно скажу, что я 3 года имею дело с облэнэрговскими НИК 2102-02М2В — ОНИ СЧИТАЮТ ПРАВИЛЬНО, не будьте стадом и совками (электроэнергия — это товар и бесплатной она не будет уже никогда). Если с данным счетчиком есть проблемы, то вы это увидите сразу (это будет от 50 кВт/час в день, и больше). На эти проблемы, есть объяснение: 1.Пробитый «0»; 2.Когда счетчики стоят на лестничной клетке и старая схема подключения (ноли после счетчика нескольких квартир на общей колодке), при этом ваше потребление будет зависеть от соседей; 3.Скручены провода земли и ноля. И РЭС тут вам не поможет, потому что эти проблемы после «межі розподілу» указаной в договоре. В частных домах вам помогут частные электрики в высотках- ЖЭК. А старые счетчики — это механика, и со старостью им, как и нам, с каждым годом бегать все тяжелее, с этим и связан рост потребления. На то облэнэрго их и меняет. Мой совет — меньше слушайте В ЭТОМ вопросе юристов, а ищите толковых электриков.
Источник
Ответ на очень актуальный на сегодняшний день вопрос. "Что делать если электросчетчик считает в два раза больше? " Ответ на очень актуальный на сегодняшний день вопрос. "Что делать если электросчетчик считает в два раза больше? " Reviewed by Надя Гладій on 5:01:00 Rating: 5