Реальные причины заболеваний сердца. И дело тут вовсе не в жирной пище…




Мы привыкли к тому, что холестерин и жирная пища — наши враги № 1. Если у человека проблемы с сердцем, вещает современная медицина, это всё потому, что он ест слишком много жирной еды, не следит за уровнем холестерина в крови и мало двигается.

А как же быть с теми, кто всю жизнь провел на щадящих диетах, избегая жиров, но умер от внезапного сердечного приступа? Кардиохирург с 25-летним стажем работы подробно объясняет, в чём заключается главная ошибка врачей.

Они не рассказывают пациентам, что все проблемы с сердцем возникают в результате хронических воспалительных процессов в организме. Ключ к пониманию своего тела — осознание того, что всё связано.

Причины сердечных заболеваний


Воспаление артерий — то, что видит врач, оперирующий больного с проблемами сердца. Это воспаление неизбежно присутствует, какой бы диагноз ему ни поставили. Несмотря на множество научных исследований, медицина не делает акцент на этом. Не объясняет, откуда берется это самое воспаление.

А ответ достаточно прост: нарушение баланса омега-3 и омега-6 жирных кислот в клеточных мембранах вызывает воспалительный процесс.

У человека, который питается продуктами с избытком простых переработанных углеводов (сахар, мука и все изделия из них), а также чрезмерно потребляет растительные масла с содержанием омега-6 кислот, такие как соевое, кукурузное и подсолнечное (содержатся во многих искусственно обработанных продуктах), наблюдаются серьезные травмы кровеносных сосудов и артерий.

Под воздействием данных продуктов происходят значительные скачки сахара в крови, от которых страдает вся кровеносная система. Лишние молекулы сахара крепятся к белкам, которые должны служить строительным материалом для клеток, и повреждают их.


Доктор Дуайт Ланделл почти 30 лет занимался кардиохирургией в штате Аризона (Banner Heart Hospital). Ныне он оставил традиционную врачебную практику и открыл центр, который лечит заболевания сердца с помощью диетотерапии.

Диета, которую рекомендует врач, очень проста, но логична: только натуральные продукты, которыми питались наши бабушки. Никакой химически обработанной и долго хранящейся еды! При этом врач говорит: ни в коем случае нельзя исключать полезные жиры из рациона.

Они необходимы для правильной работы всего организма и сердца в частности. Отказываться нужно от сахара! Создание огромного количества пищи с низким содержанием жира повлекло за собой эпидемию продуктов, насыщенных сахаром. Отсюда и такой высокий показатель смертности в результате сердечно-сосудистых заболеваний.

Питание науральными продуктами — ключ к твоему здоровью и хорошему самочувствию. Полуфабрикаты, сладости и сдобренные химией продукты из супермаркета — тихие убийцы твоего сердца.

Ешь фрукты, овощи, каши, мясо и рыбу, не избегай яиц, льняного и оливкового масла, регулярно употребляй в пищу орехи и сухофрукты. При таком питании скачки сахара в крови сойдут на нет и сердце будет верно служить тебе.

Расскажи своим друзьям о мнении кардиохирурга про сердечные заболевания, его взгляд заслуживает внимания!
Источник
Реальные причины заболеваний сердца. И дело тут вовсе не в жирной пище… Реальные причины заболеваний сердца. И дело тут вовсе не в жирной пище… Reviewed by Надя Гладій on 23:32:00 Rating: 5