РЕЦЕПТ ЛУКОВОГО ПИРОГА – ИЗЫСКИ НЕМЕЦКОЙ КУХНИ




Рецепт лукового пирога пришел из немецкой кухни. Готовится пирог быстро и просто, а ингредиенты всегда можно найти на кухне. Выручит рецепт и в случае, когда «гости на пороге».

Луковый пирог из слоеного теста



Нам понадобится:

лук — 3 крупных луковицы;
слоеное тесто — 400 г (готового теста);
яйца — 3 штуки;

сметана — 4 столовых ложки;
твердый сыр — 100 г;
черный перец — по вкусу;
растительное масло для обжарки.

Способ приготовления:

Главный ингредиент лукового пирога, несомненно, лук! С него и начнем. Кстати, пускай количество этого ингредиента Вас не смущает: после обжарки лук потеряет горечь.
Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
Сковороду нагреваем, наливаем растительное масло и отправляем жариться лук.
Лук перчим и обжариваем до золотистого цвета.

Время заняться заливкой пирога:

В тарелку разбиваем 3 яйца.
В них кладем 4 столовых ложки сметаны и перемешиваем (по возможности взбиваем) до получения однородной массы.
В массу добавляем сыр, натертый на средней терке, и размешиваем. Заливка для пирога готова, она придаст блюду нежность.

Для пирога взяли готовое слоеное тесто. Работать с ним легче легкого. Просто раскатайте тесто, предварительно разморозив. Ингредиенты готовы, время собрать их в пирог!

На слоеное тесто кладем обжаренный лук, его заливаем яично-сырной смесью. Как вариант, можно украсить пирог сверху сеткой из слоеного теста.

Для запекания духовку следует разогреть до 180 градусов. Отправляем пирог запекаться на 25–30 минут.

Если Вы решили делать сетку из теста, тогда смажьте ее яйцом за 10 минут до готовности. Это сделает пирог более румяным.

Пирог готов! Блюдо, несомненно, прекрасно с пылу с жару, но и в холодном виде оно не потеряет своих вкусовых качеств. Приятного аппетита!

Рецепт лукового пирога с плавленным сыром



Нам понадобится:

Для начинки:

плавленный сырок — 3 штуки;
яйца — 3 штуки;
лук — 3–4 луковицы;
морковь — 1 штука;
зелень — по вкусу;
соль — по вкусу;
перец черный — по вкусу;
орех мускатный — по вкусу.

Для теста:

мука — 1,5 стакана;
сливочное масло — 125 г;
сметана — 3 столовых ложки;
сода — о,5 чайной ложки;
соль — ¼ чайной ложки.

Способ приготовления:

Начнем с приготовления теста. 1,5 стакана муки высыпаем в миску, добавляем сливочное масло (не растопленое, но мягкое) и перетираем ингредиенты в крошку.
К ней добавляем соль, соду и сметану и замешиваем тесто. Ставим его на час в холодильник.
В это время займемся начинкой. Лук нарезаем кольцами и кладем на раскаленную сковороду. Посыпаем солью, специями, травами, мускатным орехом и обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета.
Натираем морковь на терке, перья зеленого лука мелко нарезаем, плавленные сырки также натираем и смешиваем все ингредиенты. В массу добавляем взбитые яйца.
По истечении часа достаем тесто из холодильника и выкладываем его на дно формы для выпечки, предварительно смазав ее подсолнечным маслом.
Внутрь выкладываем начинку и придаем бортикам теста аккуратный вид.
Пирог отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Пирог с репчатым луком



Нам понадобится:

лук репчатый — 700–800 г;
маргарин — 150 г;
сыр твердый — 150 г;
яйца — 3 штуки;
сметана — 2 стакана;
мускатный орех — 1 чайная ложка;
сода — 0,5 чайной ложки;
перец — по вкусу;
соль — по вкусу.

Способ приготовления:

В миске соединяем просеянную муку, маргарин, 4 ложки сметаны, соль и соду. Тесто вымешиваем, оно должно быть эластичным, нелипким, нежным.
Лук очищаем и нарезаем четвертькольцами. Затем обжариваем до мягкости, добавляем мускатный орех, перец и соль.
Тесто раскатываем и выкладываем на дно смазанной формы, сверху кладем лук и заливаем массой из яиц и сметаны.
Сверху посыпаем пирог сыром и запекаем в духовке полчаса.

Пирог с сыром, свининой и луком-пореем



Нам понадобится:

мука — 400 г;
дрожжи — 20 г;
сахар, соль, перец — по вкусу;
рубленая зелень — 4 столовых ложки;
лук-порей — 4 столовых ложки;
репчатый лук — 300 г;
чеснок — 3 зубчика;
сливочное масло — 2 столовых ложки;
свинина — 125 г;
яйцо — 2 штуки;
сыр — 100 г;
молоко — 100 мл.

Способ приготовления:

Дрожжи растворяем в 200 миллилитрах теплой воды. Муку просеиваем в миску, делаем углубление и выливаем туда дрожжи. Всыпаем щепотку сахара и ставим на 30 минут.
По истечении этого времени замешиваем тесто с зеленью и солью.
Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем в нее тесто с бортиками. Отставляем форму на 60 минут (тесто должно подойти).
Готовим начинку: лук репчатый, лук-порей и свинину нарезаем. Лук (один и второй) тушим минут пять под крышкой на сливочном масле. Затем добавляем свинину и чеснок и обжариваем все вместе.
Начинку выкладываем на тесто, посыпаем сыром и заливаем массой из яиц, молока и приправы.
Ставим пирог в духовку на 30 минут.

Источникhttp://vrutmilife.com/?p=30178center>
РЕЦЕПТ ЛУКОВОГО ПИРОГА – ИЗЫСКИ НЕМЕЦКОЙ КУХНИ РЕЦЕПТ ЛУКОВОГО ПИРОГА – ИЗЫСКИ НЕМЕЦКОЙ КУХНИ Reviewed by Надя Гладій on 23:45:00 Rating: 5