А ВЫ ЗНАЕТЕ, КАК ЖАРЯТ МОЛОКО?



Рецепты испанской кухни всегда вызывали легкое недоумение у кулинаров – как из столь несочетаемых продуктов можно получить блюдо, отличающееся столь неординарным и утонченным вкусом?

Сегодня вашему вниманию мы представляем «жареное молоко» – необыкновенный испанский десерт, доподлинное происхождение которого до сих пор неизвестно.

На самом деле, все регионы Испании претендуют на статус родины этого рецепта. При этом большинство кулинаров уверено, что его создателем является Сан Себастьян. Другие же остаются на стороне Кастилии и Леона. Единственное, что известно точно – это домашнее блюдо.
Как готовят жареное молоко?



Стоит обратить внимание на то, что рецепт жареного молока переходил из поколения в поколения и постоянно видоизменялся. Сегодня существует несколько способов создания этого десерта, но мы приведем наиболее популярные. В процессе «жарки» молока необходимо придерживаться одного правила: его форма должна быть квадратной или прямоугольной и иметь размер в точности 3-5 см и 1-2 см по сторонам. Что касается создания золотистой корочки, то она создается с помощью панировки. А украшается блюдо сахаром и молотой корицей.
Рецепт приготовления классического жареного молока

Для приготовления 4-6 порций вам понадобятся:
яйца – 6 шт;
мука (кукурузная и пишеничная) – по 60 г;
ложечка ванили;
сахар и пудра – 120 г и 100 г;
свежее молоко – поллитра;
корица – 1 ч.л.



Чтобы приготовить жареное молоко, его необходимо хорошенько нагреть в кастрюле. Параллель с этим яйца растирают с ванилью и сахаром, добавляют оба вида муки и тщательно перемешивают.

Теперь в получившуюся смесь вливаем кипящее молоко и готовим в течение 5 минут, постоянно перемешивая. В результате подобных манипуляций получается густой и плотный крем. Если же достигнуть правильной консистенции не получается, можно всыпать еще немного кукурузной муки. После этого молочный крем необходимо пропустить через сито, которое позволит избавиться от комочков. Выливается готовая смесь в хорошенько смазанную форму для выпечки и остается в ней до загустения. Остается лишь разрезать крем на несколько кусочков, обвалять в панировке из муки и яиц и обжарить с обеих сторон на разогретой сковородке.

Перед подачей блюда на стол не забудьте посыпать получившийся десерт сахарной пудрой.
Рецепт нежного жареного молока с цитрусами

Ингредиенты:
3,5-процентное молоко – 1 л;
яичный желток – 2 шт.
мука – 120 г (можно заменить на кукурузный крахмал);
несколько яиц для жарки;
лимонные корочки;
сахар – 250 г;
корица.

Жарим молоко шаг за шагом:
В небольшую кастрюлю наливаем 750 мл свежего молока и добавляем корицу, лимонные корочки. Кипятим и оставляем на 10 минут под крышкой.
Оставшиеся 250 мл молока смешиваем с мукой, растираем комочки до получения однородной массы.
Яичные желтки взбиваем. Если вы хотите сделать десерт еще нежнее, можно проколоть желтки и избавиться от верхней пленки (берется только ее содержимое).
Смешать эти две массы.
Из остывшего молока достаем лимонные корки, засыпаем сахар и ставим на средний огонь.
Вливаем в кастрюлю крахмально-желтковую смесь, размешиваем и варим до загустения. Ни в коем случае не давайте ей закипеть!
Получившийся крем выливаем в прямоугольную емкость, ровняем и ставим охлаждаться.
Разрезаем затвердевшее молоко на небольшие кусочки, обваливаем в муке-яйце-муке и обжариваем до золотистого цвета на разогретой сковороде.
А ВЫ ЗНАЕТЕ, КАК ЖАРЯТ МОЛОКО? А ВЫ ЗНАЕТЕ, КАК ЖАРЯТ МОЛОКО? Reviewed by Надя Гладій on 0:28:00 Rating: 5