Как приготовить люля-кебаб, тающий во рту. Секреты от су-шефа кавказского ресторана!

Все, кто хоть немного знаком с турецкой, кавказской или среднеазиатской кухней, слышали о вкуснейшем мясном блюде — люля-кебабе. Равнодушно пройти мимо него сможет разве что вегетарианец: особый аромат, сочность, приятная текстура фарша отличают люля-кебаб от всех блюд из рубленого мяса. 

На первый взгляд, приготовить такое угощение достаточно просто, если под рукой есть фарш и шампуры. Но, как и у каждого легендарного блюда, у люля-кебаба есть свои секреты приготовления. Если вы хотите удивить друзей на ближайшем пикнике, советуем приготовить его по всем правилам и традициям. 


Секреты приготовления люля-кебаба 


Оригинальный кебаб готовят из задней части молодой баранины и курдючного жира в соотношении 4 : 1. Иногда баранину заменяют курицей или другим мясом, добавляя сало вместо жира. 


Как мясо, так и жир следует хорошо очистить от прожилок, чтобы в готовом блюде не попадались твердые элементы, тогда люля-кебаб будет прямо-таки таять во рту. 


Для приготовления кебаба мясо лучше мелко порубить. Если вы всё-таки решитесь использовать мясорубку, установите решетку с самыми крупными ячейками. 


Фарш следует хорошенько и долго вымешивать, чтобы он стал более вязким. С той же целью его следует подержать в холодильнике минимум полчаса. 


Насаживать котлетки следует на шампур с минимальной шириной 1,5 см, так как на узких они будут плохо держаться.
Всё, что нужно добавить в фарш, кроме жира, — измельченный лук, соль и перец. Зелень используйте для подачи или украшения готового блюда. 


Обжаривать люля-кебаб необходимо примерно 12 минут, каждые 3 минуты переворачивая на другой бок. 


Теперь ваш люля-кебаб будет таким же вкусным, как в фирменном ресторане! Берите эти советы себе на заметку и делитесь ими с друзьями.


Как приготовить люля-кебаб, тающий во рту. Секреты от су-шефа кавказского ресторана! Как приготовить люля-кебаб, тающий во рту. Секреты от су-шефа кавказского ресторана! Reviewed by Марія Тороус on 11:44:00 Rating: 5