Вот на ком испытывают косметику перед тем, как выбросят на прилавки. Да это же просто ужас какой-то!




Средства гигиены, чистящие средства, косметика, парфюмерия — без этих вещей большинство людей не способны представить нормальной жизни. Однако мало кто готов задуматься, откуда берутся предметы, делающие повседневное существование человека настолько простым и удобным.

А ведь зачастую выход очередного «помощника домохозяек» или вещества из арсенала красотки на рынок покупается жертвами тысяч жизней животных. Кролики, обезьяны, крысы, собаки и кошки переживают чудовищные муки ради того, чтобы какая-нибудь огромная корпорация собрала миллиарды прибыли.

Вот что на самом деле происходит в лабораториях, где проходят испытания шампуни, косметика и прочие вещества сходного плана. Предупреждаю заранее: такие кадры не каждому придутся по вкусу.

Чаще всего испытания ведутся на кроликах ввиду того, что эти животные дешевы и просты в обращении. Самым легким методом из применяемых в подобных опытах является печально известный тест Драйза, впервые примененный аж в 1944 году. Он чудовищно жесток и весьма прост. Испытываемое вещество закапывается под веко кролика-альбиноса и ждут реакции организма.

Обезболивающие при этом, разумеется, не применяют. Голову животного на протяжении 24 часов к тому же фиксируют, чтобы то не могло дотянуться лапой и почесать источник раздражения. Разумеется, часто опыт наносит безвозвратные повреждения роговице. Когда испытание заканчивается, бедолаг-кроликов усыпляют.


На собаках и кошках тестируют множество различных веществ. Бывает, что на оголенной коже этих животных опробуют чистящие средства и шампуни, втирая их в огромном количестве в тело несчастных, а затем глядят на результат.

Даже в разработке товаров для животных весьма часто используются подопытные четвероногие. Заключенным в клетках собакам и кошкам удаляли почки, вводили аллергены, проводили над ними варварские эксперименты, не заботясь о тем, чувствует ли хоть что-то «расходный материал».


Ежегодно от подобных опытов в мире гибнут миллионы животных. И это отнюдь не преувеличение. А ведь для тестирования косметики существуют другие, альтернативные методы тестирования продукции, при которых живым существам нет нужды испытывать невыразимые страдания. Нам трудно даже представить, как ощущают себя звери, обреченные корпоративными бонзами на мучительную смерть.

Существуют, впрочем, продукты, изготовители которых не проводили опытов над животными. Такую косметику, средства гигиены и парфюмерию либо производят из растительных продуктов, либо тестируют альтернативными методами.

Их относят в так называемый «белый список», а узнать подобные продукты можно по одному из изображенных ниже символов. Как правило, на такие средства наносят изображения кролика в кружке с надписью вроде «на животных не тестировалось».


Стоит заметить, что многие продукты из ассортимента признанных гигантов косметической индустрии относятся к «черному списку». Множество всемирно известных брендов испытываются на животных. В ролике ниже ты собственными глазами можешь увидеть, каково живется четвероногим невольникам в лабораториях.

Как по мне, всё это является настоящим варварством. В конце концов, мы живем в XXI веке, и бессмысленные испытания средств на животных давно пора прекратить?


Именно так, бессмысленные, ведь зачастую подобные опыты вообще не дают внятных результатов относительно влияния продукта на человека. С этим кошмаром нужно покончить раз и навсегда!
Источник


Вот на ком испытывают косметику перед тем, как выбросят на прилавки. Да это же просто ужас какой-то! Вот на ком испытывают косметику перед тем, как выбросят на прилавки. Да это же просто ужас какой-то! Reviewed by Надя Гладій on 1:33:00 Rating: 5