ДОМАШНЕЕ АПЕЛЬСИНОВОЕ МАСЛО - КАК СДЕЛАТЬ?

Пов’язане зображення


Делаем:

Свежие апельсиновые корочки от 3-х апельсинов порезать мелкой соломкой

Плотно уложить их в чистую стеклянную банку или бутылку и залить качественным оливковым маслом около 200 мл. Масло должно полностью покрывать апельсиновые корочки. Банку плотно закрыть крышкой и поставить в темное место на 3 дня, но не в холодильник!

После того, как масло настоится, поставить банку на водяную баню и подогревать масло в течении 30 минут.

Затем, когда апельсиновая масса остынет, все тщательно процедить через марлю, а апельсиновые корочки хорошенько выжать, т. к. в них содержится еще очень много ароматного масла.

Дополнительно можно профильтровать масло через вату или марлю, сложенную в несколько раз. Таким образом масло получается совсем чистым и прозрачным и отсутствует осадок. Но, сразу предупреждаю, процедура займет около 2-3 часов...





Апельсиновое масло готово. Оно очень ароматное! Хранить его можно долгое время в стеклянной посуде.

Применение - добавляем в различные косметические маски и кремы, ванну, используем для массажа.

Подобным образом можно получить вытяжку лимонного или грейпфрутового масла! Впрочем из любых цитрусовых.

источникhttp://paulrise.blogspot.ru/2017/03/blog-post_44.html
ДОМАШНЕЕ АПЕЛЬСИНОВОЕ МАСЛО - КАК СДЕЛАТЬ? ДОМАШНЕЕ АПЕЛЬСИНОВОЕ МАСЛО - КАК СДЕЛАТЬ? Reviewed by Надя Гладій on 0:36:00 Rating: 5