Не переусердствуйте с ультразвуком на этапе беременности — высокий риск, что ребенок родится с этой страшной болезнью




Воздействие ультразвуковой диагностики в первом триместре беременности связано с повышенным риском развития аутизма, говорят исследователи из Вашингтонского университета. Наибольшая связь была обнаружена среди младенцев с определенными генетическими вариациями, которые могут привести к аутизму.

Для детей, которые имеют генетические проблемы, ультразвук может быть экологическим стрессом, который способствует увеличению тяжести аутизма. Предыдущие исследования показали, что внутриутробное ультразвуковое воздействие привело к развитию аутичных симптомов у мышей.

В новом испытании эксперты рассмотрели данные 2644 семей, проанализировав изменчивость симптомов у детей с аутизмом. Хотя нет никаких оснований считать, что ультразвук сам по себе является риском для развития аутизма, можно предположить, что существуют беременности, при которых зародыши являются особенно уязвимыми к такому воздействию, отмечают медики.
Тем не менее, исследование не обнаружило никакой связи между аутизмом и влиянием ультразвука на втором и третьем триместре беременности.
Специалисты подчеркивают, что диагностический ультразвук должен быть использован только при медицинской необходимости.
Источник
Не переусердствуйте с ультразвуком на этапе беременности — высокий риск, что ребенок родится с этой страшной болезнью Не переусердствуйте с ультразвуком на этапе беременности — высокий риск, что ребенок родится с этой страшной болезнью Reviewed by Надя Гладій on 1:29:00 Rating: 5