Сенсация! Первое супер-лекарство от рака простаты




Появилось новое, инновационное лекарство от рака. Клинические испытания доказали его эффективность!

Новый подход к лечению рака простаты продемонстрировал хорошие результаты в ходе клинических испытаний третьей, завершающей фазы.

Терапия, основанная на инъекционном введении светочувствительного лекарственного препарата и последующей активацией его при помощи лазера. Она привела к достижению полной ремиссии у половины участников исследования, получивших такое лечение.

Популярное: Чего боятся женщины в постели

Результаты исследования, посвящённого этому методу лечения, были опубликованы в издании Lancet Oncology 19 декабря.

Ведущий автор исследования Марк Эмбертон, член Академии медицинских наук Великобритании, декан факультета медицинских наук и уролог-консультант Университетского колледжа Лондона, объясняет:

«Это отличные новости для мужчин, у которых обнаружен локализованный рак простаты. Теперь им может быть предложено лечение, уничтожающее опухоль без удаления предстательной железы».

Эмбертон был ведущим сторонником использования высокоинтенсивных направленных ультразвуковых волн для отсечения части простаты вместо удаления железы целиком.

Новый подход к лечению рака простаты получил название «таргетная сосудистая фотодинамическая терапия» (VPDT).

Исследование, проверявшее эффективность подхода, охватило 413 мужчин из 10 стран Европы. Добровольцы были случайным образом распределены по двум группам. Участникам первой было рекомендовано активное наблюдение, членам второй провели курс таргетной сосудистой фотодинамической терапии.
Участникам, включённым в группу активного наблюдения, один раз в год проводилась биопсия простаты. Каждые три месяца у них измерялся уровень простат-специфического антигена (ПСА).

Добровольцам, попавшим в экспериментальную группу, вводился препарат паделипорфин в дозировке 4 мг/кг с 10-минутными интервалами.

В область опухоли были введены световоды, активизировавшие лекарственное средство при помощи лазерного излучения.
В этой группе испытуемым также проводилась биопсия — через 12 месяцев после процедуры, и через 24 месяца, в конечной точке исследования.

После анализа данных оказалось, что вероятность прогрессирования заболевания в группе, получившей лечение, была на 66% ниже, чем в контрольной. Состояния полной ремиссии достигли 49% и 13,5% участников соответственно.

Также в экспериментальной группе была достоверно ниже потребность в проведении радиотерапии или хирургического вмешательства — она составила лишь 6%, в то время как в контрольной группе такое лечение потребовалось 29% участников.

Один из первых пациентов, испытавших на себе новый метод лечения, говорит
«Эта экспериментальная процедура изменила мою жизнь. Я освободился от рака без побочных эффектов, и мне не надо беспокоиться об операциях в будущем. Я считаю, что мне очень повезло».
Рак предстательной железы — одно из наиболее распространённых злокачественных новообразований у мужчин. Ежегодно в мире выявляется свыше 400 000 случаев рака предстательной железы; в ряде стран он занимает в структуре онкологических заболеваний 2-е или 3-е место после рака лёгких и рака желудка.

Радикальная терапия, которая включает в себя хирургическое удаление или облучение простаты, даёт долгосрочные побочные эффекты, поэтому используется только для лечения рака с высокой степенью риска для жизни. При этом радикальная терапия вызывает проблемы с эрекцией на протяжении всей жизни и недержание мочи.

Учёные полагают, что со временем этот метод можно будет использовать и для лечения других видов рака — например, рака груди или печени.

Прежде чем процедура будет одобрена Европейским медицинским агентством, предстоит ещё немало клинических испытаний. Однако первые результаты дают повод для осторожного оптимизма.
Источник
Сенсация! Первое супер-лекарство от рака простаты Сенсация! Первое супер-лекарство от рака простаты Reviewed by Надя Гладій on 0:55:00 Rating: 5