Тефтели с подливкой и грибами




Друзья, сегодня хочу представить вашему вниманию кулинарный рецепт очень вкусного мясного блюда, которое называется «Тефтели с подливкой» или «тефтели с грибами, запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе». Этот рецепт приготовления тефтелей с подливкой очень прост и доступен. Давайте рассмотрим, как приготовить тефтели с подливкой…


Ингредиенты для блюда «тефтели с подливкой»:

Фарш – 450 гр.
Грибы (шампиньоны) – 300 гр.
Сыр – 80 гр.
Лук репчатый – 1 головка
Чеснок – 2 зубчика
Рис (круглый) – 3/4 стакана
Вода – 3/4 стакана
Томаты (в собственном соку) – 1,5 стакана
Мука – 3 стол. ложки
Сметана – 4-5 стол. ложки
Соль, черный молотый перец по вкусу
Укроп – 1 чайная ложка
Сахар – 1 чайная ложка

Как приготовить тефтели с подливкой:

Для начала, необходимо предварительно сварить рис и остудить его.
Затем, измельчаем в блендере грибы вместе с луком и чесноком до средних кусочков.
Далее нужно хорошенько вымесить фарш, раза 3-4 хорошо стукнув в мисочке. Добавить рис, луково-грибную смесь, сыр (натертый на мелкой терке), укроп, соль и перец. Все хорошо перемешать.
Теперь смачиваем холодной водой руки и формируем из фарша тефтельки, после чего выкладываем их в противень в один слой.
Берем томаты (кусочками), добавляем сахар и перемешиваем.
Теперь добавляем в сок сметану и еще раз перемешиваем.
Отдельно берем 3/4 стакана холодной воды и растворяем в ней муку так, чтобы не было комочков.
Следующим шагом, смешиваем томатно-сметанную смесь и муку, растворенную в воде и заливаем наши тефтельки.
И в завершение, накрываем форму фольгой и ставим в, заранее разогретую до 180 градусов, духовку. Запекаем 60 минут.
Теперь наши тефтели с подливкой готовы!

Всем желаю приятного аппетита!


Источник


Тефтели с подливкой и грибами Тефтели с подливкой и грибами Reviewed by Надя Гладій on 11:29:00 Rating: 5