Для производства шоколада марки Киндер использую опасные для жизни ингредиенты




Мы редко сомневаемся в качестве продуктов, производимых в Европе. Тем более в Германии. Но там, как выясняется, даже такие известные марки, как Киндер, используют откровенно опасные для здоровья добавки, более подходящие для машиностроения, и совершенно не стесняются этого.


Немецкими проверяющими органами было выявлено присутствие минеральных масел и смазки, используемой для контейнеров, в которых шоколад транспортируют, как минимум в трех наименованиях широкоупотребляемых продуктов. В их числе и известный в России Киндер Молочный Ломтик.

И если смазка для контейнеров, скорее всего, попала в детский шоколад случайно из-за ошибки при транспортировке, то наличие минерального масла в продуктах из шоколада технологи даже не отрицают. По признанию арт-кондитера, Анны Павловой, минеральное масло часто используется в шоколадных изделиях для того, чтобы стабилизировать продукт и облегчить его упаковку.


Минеральное относится к нефтяным маслам, так как производится из переработанной нефти. Чаще всего его используют для смазки различных моторов.

Это масло имеет свойство накапливаться в организме, который просто не в состоянии его переработать или вывести. Последствия таких “отложений” поистине пугающие! Присадки, с которыми минеральное масло используется в пищевой промышленности может вызывать:
всевозможные аллергии
рак
раздражение желудочно-кишечного тракта
острое токсическое повреждение печени
поражение центральной нервной системы
генетические мутации

Технолог Евгений Тростенцов объяснил, что для производства всеми любимого шоколадного яица Киндер, производители используют ароматизаторы, консерванты и стабилизаторы, которые вместе могут, в буквальном смысле, разрушить иммунную систему ребенка.

Андрей Арно, специалист в области маркетинга, уверен, что большинству всемирно известных марок выгоднее использовать уже заслуженное ранее доверие потребителей, чтобы проталкивать продукты более низкого качества под марками, зарекомендовавшими себя хорошо, чем заботиться о здоровье подрастающего поколения.

При подобном списке возможных последствий для неокрепшего детского организма, использование производителями этого яда, как минимум, шокирует. Что это, технологическая ошибка или наплевательское отношение к здоровью детей, еще предстоит выяснить немецким специалистам. А родителям стоит обратить внимание на эту информацию и задуматься о здоровье своих детей. Как мы видим, на производителей нельзя надеяться.

Поделитесь этой информацией со своими друзьями и напишите нам о том, какими ПОЛЕЗНЫМИ лакомствами можно порадовать своего ребенка!
Источник
Для производства шоколада марки Киндер использую опасные для жизни ингредиенты Для производства шоколада марки Киндер использую опасные для жизни ингредиенты Reviewed by Надя Гладій on 13:29:00 Rating: 5