Снова рейдеры: в Киеве пытались поджечь жилой дом




Сегодня мало кого удивишь вооруженными рейдерами на киевских стройплощадках. Последним ярким примером послужила попытка захвата дома по адресу Академика Писаржевского, 8 в Голосеевском районе столицы. В этот раз недоброжелатели напали уже на готовый дом, хотя обычно подобное происходит на ранних этапах строительства.

Группа неизвестных из 70 человек в балаклавах вместе с активистами организации «Левый берег», которые изображали из себя общественных деятелей, хотели поджечь построенный дом. Жители выступили на защиту своего очага, но злоумышленники были вооружены холодным и огнестрельным оружием. В результате пятеро мирных жителей получили травмы разного характера.


«11.03.17 пришла в свой дом ЖК Енисейская усадьба и попала в очаг какого то кошмарного беззаконного не человеческого поведения людей в масках с дубинками, они сносили всех и все на своем пути. Люди, нам дал Бог язык чтоб разговаривать друг с другом.» - прокомментировала ситуацию одна и з очевидцев.

Инициатором захвата стал нелегитимный глава гаражного кооператива «Лыбидь-2» Владислав Заремба, компанию которому составил Юрий Стрихарь. Их первоначальной целью было вымогательство денег от застройщика. Услышав отказ, Заремба приступил к вооруженному плану В, который он не единожды использовал ранее.

О том, что захват был делом рук рейдеров, местные жители не усомнились. Сразу после инцидента на форуме жильцов дома появились комментарии очевидцев: «Я лично там был, в начале подошло пару человек посмотрели на нас и ушли потом через минут 5 уже група людей начала наступление не объяснив ничего и начали ломать забор и бить людей, мы до последнего думали что они просто постоят и уйдут но не тут то было... Такого развития событий никто не ожидал!!».

Портал про новострои дал свою оценку ситуации в материале Domik.ua

На место события прибыла полиция, но особых мер не применила. Местные жители возмутились, почему органы правопорядка не попытались задержать лица, которые угрожали их безопасности. Полиция же открыла криминальные производства и обещает провести следствие

Источник
Снова рейдеры: в Киеве пытались поджечь жилой дом Снова рейдеры: в Киеве пытались поджечь жилой дом Reviewed by Надя Гладій on 22:13:00 Rating: 5