4 симптома рака груди, которые не имеют ничего общего с уплотнениями. ранние «звоночки» страшной болезни!




Многие женщины, которым поставили диагноз рак груди, говорят, что обнаружили уплотнение, кисту или опухоль, которой раньше не чувствовали, и это новообразование оказалось злокачественным. Но, оказывается, у этого опасного заболевания есть и другие, порой более ранние «звоночки».

Конечно, это не значит, что нужно перестать осматривать себя. 83% женщин, у которых диагностировали рак груди, сначала обнаруживали у себя уплотнение. Но, несмотря на это, немного дополнительных знаний о других симптомах точно не повредит. Если вы заметите любые изменения в своей груди, проконсультируйтесь с врачом.

1. Изменение контура и состояния кожи
Если на коже вашей груди неожиданно появились глубокие впадинки или кожа приобрела вид «апельсиновой корки» — это повод немедленно обратиться к врачу.

2. Опухлость
Иногда опухоль может прятаться под кожей. Поэтому если вы не можете прощупать комков и уплотнений, но грудь опухла и увеличилась, изменилась ее форма или появилась боль – вам стоит срочно проконсультироваться у врача.

3. Изменения в сосках
Некоторые виды рака груди вызывают изменения в сосках, такие как впалость. При этом сосок как будто бы втягивается внутрь.

4. Выделения из сосков
Насторожить вас должны и аномальные выделения из сосков, то есть любые выделения, кроме грудного молока у кормящих мам. К счастью, в большинстве случаев этот симптом свидетельствует о менее опасных заболеваниях. Тем не менее, обязательно посетите врача, если вы заметили странные выделения, особенно кровянистые и возникающие при надавливании.

Берегите себя и следите за своим здоровьем, ведь болезнь, выявленная на ранней стадии – гарантия успешного лечения.

Источникhttp://vrutmilife.com/?p=30365
4 симптома рака груди, которые не имеют ничего общего с уплотнениями. ранние «звоночки» страшной болезни! 4 симптома рака груди, которые не имеют ничего общего с уплотнениями. ранние «звоночки» страшной болезни! Reviewed by Надя Гладій on 6:44:00 Rating: 5