вторник, 7 февраля 2017 г.

ВАРЕНЬЕ С КИВИ И ЛИМОНОМ




Очень вкусное варенье, с кислинкой лимона и киви. Яркий вкус и цвет, кладезь витаминов!

ИНГРЕДИЕНТЫ
600 г спелых киви.
300 г сахара.
1 крупный лимон.
100 мл воды.

Лимон помыть, половину нарезать на четвертинки.

В кастрюлю положить порезанный лимон, 100 г сахара и воду. Нагреть и варить на медленном огне 10 минут.

Киви почистить от кожуры и нарезать кружочками.

Положить в кастрюлю к лимону, добавить сок оставшейся половины лимона и сахар. Дать закипеть. Переложить в керамическую или стеклянную миску и оставить на ночь, закрывпленкой и не убирая в холодильник.

Варенье вернуть в кастрюлю, дать закипеть и варить на среднем огне 15-20 минут помешивая.

Варенье перелить в стерилизованные банки и закатать.

У меня вышла полная банка на 400 мл.
Источник