вторник, 7 февраля 2017 г.

Десерт «Шоколадная тянучка»: рецепт от кондитера Мимы Синклер




Ингредиенты:

2 ст. л. мягкого сливочного масла
2 ст. л. какао
1 среднее яйцо
2 ст. л. нежирного молока 1,5–2,5%
3 ст. л. сахара мелкого помола
3 ст. л. муки с разрыхлителем
щепотка соли
30 г мелко поломанного печенья или диетических хлебцев
2 ст. л. зефира, пастилы или маршмеллоу (мелко нарезанных)
Приготовление:

Положите масло в кружку и нагревайте в микроволновой печи 10—20 секунд, пока не растает.
Всыпьте и размешайте какао, добавьте в яйцо и молоко и взбейте смесь вилкой или венчиком.
Затем всыпьте сахар, соль и муку и снова взбейте до однородной консистенции.
Выложите поломанное печенье на дно кружки объемом 350 мл.
Ложкой перелейте туда тесто и осторожно выложите сверху зефир или маршмеллоу.
Выпекайте в микроволновой печи 2 мин. при мощности 600 Вт, 1 мин. 45 сек. при 800 Вт или 1 мин. 30 сек. при 1000 Вт.
Подавайте «тянучку» горячей.
Совет: Чтобы десерт получился похожим по вкусу на печеный зефир, поставьте кружку с кексом под гриль на 30 секунд — зефир или маршмеллоу покроются карамельной корочкой. Только учтите, кружка должна быть жаропрочной.
Источник