четверг, 16 февраля 2017 г.

Как правильно прикурить автомобиль


Период зимних холодов является своего рода испытанием для автомобилистов и их автомобилей. Одной из трудностей, с которой многим предстоит столкнуться станет разряженный по утру аккумулятор. И тут всегда надо с умом подойти к решению возникшей проблемы и правильно прикурить автомобиль. А главное помнить о том, что делать надо, а чего делать категорически нельзя.

Самым легким способом пуска двигателя в данном случае будет подсоединение другой аккумуляторной батареи. Автомобилисты называют этот способ «прикурить». Понадобятся провода для «прикуривания», имеющие достаточно большое сечение, автомобиль с аналогичным попавшему в «беду» объемом двигателя и «живым» аккумулятором.

Инструкция по прикуриванию

Автомобили необходимо установить максимально близко, но так, чтобы они не соприкасались.
С помощью провода аккуратно соединить плюсовые клеммы обоих аккумуляторов.

Второй провод одним «крокодилом» подсоединить к минусовой клемме «живого» аккумулятора, а другим «крокодилом» к блоку цилиндров или другой массе.

Как правильно прикурить автомобиль



Крайне не желательно присоединять провод к минусовой клемме разряженной аккумуляторной батареи. Тогда энергия пойдет на зарядку этой батареи, а не на стартер. Хотя если соединить и минусовые клеммы двух аккумуляторов проводом и подождать с полчаса, то может быть севший аккумулятор подзарядится и сможет обеспечить пуск двигателя.

Если все же при описанном способе соединения завести автомобиль не получится, то минусовую клемму надо будет снять с разряженного аккумулятора и прикрепить к ней напрямую «крокодил» провода, идущего от «минуса» «живого» аккумулятора. Делать это надо осторожно, чтобы случайно не коснуться плюсовой клеммы и не получить короткое замыкание. Вероятность пуска двигателя возрастет.

После запуска двигателя автомобиля с разряженным аккумулятором провода сразу не отсоединяйте, а дайте двигателям обоих автомобилей поработать еще несколько минут. Первым отсоединять надо «минусовый» провод, а потом «плюсовой», предварительно включив обогрев заднего стекла только что заведенного автомобиля. Это позволит снизить пик напряжения при отсоединении проводов. Фары лучше не включать, так как указанные пики напряжения могут вывести из строя лампочки.