четверг, 16 февраля 2017 г.

ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧТИТЕ: ЭТИ ПРЕПАРАТЫ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ МЕШАТЬ С ОПРЕДЕЛЕННЫМИ ПРОДУКТАМИ

В наше время многие принимают лекарства. Некоторые принимают их изредка, для лечения конкретного недуга, а некоторые — постоянно, из-за хронических заболеваний. Медицинские препараты разработаны для того, чтобы человек был всегда здоров.




Важная информация!
Но иногда действие этих препаратов притупляется. Все побочные эффекты препарата перечислены в инструкции, как и предупреждения о том, что не нужно делать, принимая определенный тип лекарства. Иногда побочные эффекты могут быть очень страшными. Например, лекарство против астмы вызывает cуицидaльные мысли.


Но знаете ли вы, что повседневные продукты также могут оказывать влияние на ваши лекарства и на организм в целом?


Оказывается, употребление некоторых продуктов питания может иметь неожиданные последствия, когда взаимодействуют с некоторыми лекарствами внутри организма. Мы не говорим о нездоровой пище. Это может произойти, когда вы употребляете полезные продукты.


Если ниже приведенная информация касается вас, поговорите со своим врачом, который должен сказать, что лучше для вас.


Если вы принимаете лекарства от высокого кровяного давления…


…избегайте бананов. Эти препараты, как и бананы, увеличивают количество калия в организме. Калий очень полезен для вас, но если его слишком много, это может вызвать сердечные осложнения, включая нерегулярное или учащенное сердцебиение. Не забывайте, что много калия находится также в зелени, апельсинах и заменителе соли.


Если вы принимаете лекарства для понижения уровня холестерина…


…избегайте грейпфрутов и грейпфрутового сока. Грейпфрутовый сок может вызвать повышение уровня этого препарата в крови, что делает вас более восприимчивым к его побочным эффектам. Наиболее заметна боль в ногах.


Грейпфрут может осложнить действие других лекарств, так что, если вы его любите, и, в то же время принимаете лекарства, поговорите с врачом.


Если вы принимаете лекарства от сердечной недостаточности…




…избегайте конфет из лакрицы. Лакрица понижает уровень калия в организме. Это может увеличить риск побочных эффектов, связанных с дигоксином, который используют при лечении сердечной недостаточности и нарушений ритма.


Лакрица также подавляет эффективность некоторых лекарственных средств, в том числе лекарств от повышенного давления, для разжижения крови, обезболивающих и контроля рождаемости.


Если вы принимаете антикоагулянты…


… избегайте клюквенного сока. Некоторые исследования показали, что у пациентов, которые пьют клюквенный сок при приеме антикоагулянтов, резко разжижается кровь, что может привести к осложнениям.


Если вы принимаете препараты для разжижения крови…


…Избегайте шпината. Шпинат и другие зеленые листовые овощи, содержащие витамин К, могут мешать антикоагулянтам, что делает их менее эффективными и увеличивается риск свертывания крови. Капусту брокколи, и другие темно-зеленые овощи также следует избегать.


Если вы принимаете антибиотики тетрациклинового ряда…


… Избегайте молочных продуктов. Содержание в этих продуктах кальция может повлиять на правильное поглощение антибиотиков, и как следствие, они становятся менее эффективными.


Если вы принимаете лекарства от бактериальных инфекций…


… Избегайте колбасных изделий и копченостей. Сочетание продуктов, содержащих аминокислоту тирамин, с препаратами против бактериальных инфекций может вызвать опасные всплески артериального давления.


Эта аминокислота содержится в копченостях, сухой колбасе и плавленых сырах. Ее также можно найти в бананах, авокадо, шоколаде и алкоголе.


Если вы принимаете лекарства для щитовидной железы…


… Избегайте грецких орехов. Грецкие орехи наряду с другими продуктами с высоким содержанием клетчатки — такими, как соевая мука, могут помешать вашему организму должным образом реагировать на лекарства.


Многие врачи рекомендуют принимать препараты для щитовидной железы перед сном — так, чтобы у организма было достаточно времени для того, чтобы их усвоить.


Организмы у всех людей разные, и по-разному реагируют на лекарства. Поэтому, если у вас возникают вопросы по поводу лекарств или питания — лучше проконсультируйтесь с врачом.



Джерело