Топленое молоко без томления




Чтобы без проблем получить топленое (с коричневой корочкой) молоко дома и не думать сколько же времени понадобится для его томления в духовке нужно:

1 Взять 1,0 л. молока и вскипятить его.

2 Залить кипящее молоко в термос и закрыть его.

3. Оставить на 10 - 12 часов (или на ночь)

4 Открыть термос и сверху увидите коричневую корочку, аккуратно вынуть ее, поддев вилкой.

5 Молоко перелить в приготовленную посуду или разлить в стаканы и потчевать домашних.
Молоко получается красивого кремового цвета, вкус сливочный, топленого молока. Настоящее топленое молоко из термоса.

Из этого же молока можно сделать домашний варенец или ряженку, для этого:

1 Молоко охладить до t 40 -50 градусов

2 На 1.0 л. молока добавить 2 ст. л. магазинной ряженки и перемешать, чтобы ряженка разошлась в молоке.

3 Залить эту смесь опять же в термос и оставить на 10 - 12 ч.

4 Открываем термос и извлекаем готовую ряженку-варенец.

Таким же способом можно приготовить домашний йогурт, только молоко не топленое взять, а обычное, нагреть до нужной температуры, добавить, как закваску, любой йогурт из магазина, по желанию можно добавить кусочки фруктов и сахарный сироп.
Всем приятного аппетита, дорогие поварята!

Источник

Топленое молоко без томления Топленое молоко без томления Reviewed by Надя Гладій on 2:49:00 Rating: 5