ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ «УГОЛКИ»



Творог - 200 граммов;
Мало сливочное - 100 граммов;
Сахар -100 граммов;
Яйцо - 1 шт;
Мука - 2.5 стакана;
Разрыхлитель - 1 ч.л;
Ванилин - 1 грамм.

Хотите окунуться в детство? Испеките вкусное творожное печенье, которое пекли нам еще наши мамы. Простые, незамысловатые продукты и всегда прекрасный результат.

Для того, чтобы приготовить творожное печенье нам понадобятся такие продукты: мука, сахар для обсыпки, сливочное масло, творог, яйцо, разрыхлитель и ванилин.

Творог протереть через сито, чтобы избавиться от комочков. Соединить с мягким сливочным маслом.

Добавить яйцо, хорошо размешать.

Затем добавить муку, разрыхлитель и ванилин. Замесить мягкое, эластичное тесто. Оно сначала очень липнет к рукам, но его нужно вымесить на столе. Сильно мукой забивать не нужно, лучше муку подсыпать постепенно.

Тесто накрыть и оставить на 20 минут.

Тесто разделить на две части для удобства в работе. Раскатать в тонкий пласт, вырезать стаканом кружочки.

Каждый кружок обмакнуть в сахар с одной стороны.

Свернуть пополам, сахаром внутрь и снова обмакнуть в сахар одной половинкой.

Снова свернуть сахаром внутрь и обмакнуть в сахар четвертинку печенья.

Печенье выложить на противень сахаром кверху. Выпекать в духовке примерно 20 минут до золотистого цвета.

Готовое печенье сразу снять с пергамента.

Подавайте печенье с чаем или кофе
ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ «УГОЛКИ» ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ «УГОЛКИ» Reviewed by Надя Гладій on 21:46:00 Rating: 5