Кальмар Обалденный




В лихие 90-е научили меня, как правильно готовить кальмары корейцы, что работали в ресторане. Кальмар разморозили.. Не моем! Не чистим! на плите - ДВЕ кастрюли.1. С кипящей водой.
2. Рядом- КАСТРЮЛЯ С ХОЛОДНОЙ ВОДОЙ.
В кипящую воду закладываем тушки кальмаров. Как только вода в кастрюле повторно закипела- вынимаем кальмара и опускаем в кастрюлю с холодной водой. ВСЁ! Моем готового кальмара, чистим, режем.
Изумительно нежный, потрясающий на вкус морепродукт.
Можно салатик приготовить... можно фаршировать.
Источник
Кальмар Обалденный Кальмар Обалденный Reviewed by Надя Гладій on 3:02:00 Rating: 5