среда, 8 февраля 2017 г.

ШОКОЛАДНО-СМОРОДИНОВЫЙ ТОРТ




ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
● 175 гр. - мягкого сливочного масла,
● 175 гр. - мелкого сахара,
● 3 - больших яйца, комнатной температуры,
● 175 гр. - пшеничной муки,
● 2 ст. л. с горкой- какао,
● 1 ч. л. - порошка для выпечки.

Крем:
● 250 гр. - сливочного сыра (например Маскарпоне),
● 150 мл.- сливок 33%,
● 300 гр. - черной смородины (сделать пюре),
● сахарная пудра - по вкусу,
● 2 ч. л. с горкой - желатина.

Глазурь:
● 200 гр. - темного шоколада,
● 2 ст. л. - сливочного масла,
● 2 ст. л. - молока.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбить сливочное масло с сахаром до пышной массы. Добавить по одному яйца, взбивая после каждого добавления до объединения. Просеять муку, какао и разрыхлитель и добавить к массе масла, измельчить до получения однородного теста. Подготовить прямоугольную или квадратную форму, застелить пергаментной бумагой. Разогреть духовку до 170° градусов. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 30 - 35 минут. Готовый торт остудить полностью а затем разрезать вдоль на две части.

Желатин растворить в 1/3 стакана воды. Взбить сливки до жестких пиков. Взбить сливочный сыр с пюре черной смородины, добавить сахар по вкусу и ввести взбитые сливки. В конце добавить распущенный желатин. Распределить крем на один слой торта и накрыть другим слоем торта. Поместить в холодильник как минимум на пять часов. Затем подготовить шоколадную глазурь. В кастрюле на медленном огне растопить сливочное масло с молоком, добавить нарезанный шоколад и перемешивая постоянно, до гладкой, блестящей глазури.
Залить торт.
Источник