понедельник, 6 февраля 2017 г.

Влаговпитывающие мешочки




Хотя весна уже плавно переходит в лето, надеюсь, мой совет кому-нибудь пригодится! Может быть, будущей осенью или зимой.
Семья у нас большая, 6 человек, и две электрические сушилки для обуви иногда нам не хватает. Особенно, когда на дорогах полузимняя слякоть или прошёл дождь.
Можно, конечно, купить ещё 4 сушилки и занять все свободные розетки или поставить сапоги на батарею, но кожаную обувь на батарее сушить нельзя.
Я нашла такое простое решение.

Из старой ситцевой пелёнки и хлопчатобумажной футболки сшила мешочки размером с ладонь. Внутрь засыпала наполнитель для кошачьего туалета. Эти мешочки зашила "навечно", а сверху надела чехол из такой же ткани. Во-первых, чехол можно постирать при необходимости, во-вторых, второй слой ткани защищает от пыли, образующейся от наполнителя.
Мешочки отлично впитывают влагу, я вкладываю их в обувь на ночь. Сапоги всегда стоят на обувной полке, и не надо утром вспоминать, куда их поставили сушиться.

Такие же мешочки, но бОльшего размера, я сшила для хранения сезонных вещей. Зимнюю обувь мы убрали в чемодан, туда же вложили влаговпитывающий мешочек и увезли в гараж, чтобы дома не занимать шкафы.

Источник