среда, 15 февраля 2017 г.

КАК СВАРИТЬ ЯЙЦО, ЧТОБЫ ОНО ЛЕГКО ЧИСТИЛОСЬ




Ох уж эти вареные яйца. Никогда не угадаешь, почистится яйцо как следует или половина белка останется прилипшей к скорлупе. Но и здесь есть свои секреты и можно научиться всегда варить яйца так, чтобы скорлупа снималась с них в считанные секунды, а яйцо выглядело идеально. Делимся лайфхаком, которым пользуются лучшие шеф-повара.Сообщает http://informednews24.com

1. Яйца перед варкой должны нагреться до комнатной температуры



2. Проткните канцелярской кнопкой, булавкой или иголкой маленькое отверстие в закругленной («тупой») части яйца



3. Вот так нужно проткнуть скорлупу – не бойтесь, ничего страшного с яйцом не случится



4. Видите? Аккуратная маленькая дырочка в скорлупе



5. Опустите яйца в кипящую подсоленную воду



6. Подождите, пока вода снова закипит, затем варите на маленьком огне под крышкой 8-10 минут для яиц вкрутую, 5-6 минут для яиц в мешочек и 3-4 минуты для яиц всмятку



7. Как следует остудите сваренные яйца в холодной воде



8. Осторожно постучите по скорлупе так, чтобы она треснула, и аккуратно снимите ее. Она снимется очень легко


Теперь вы будете варить яйца только так!

Загрузка...