Я оставила рис в холодильнике на несколько дней… То, что я увидела, взбудоражило мое сознание!



Ежегодно Китай производит около 1,4 млн тонн риса на экспорт. Это делает Поднебесную одним из крупнейших поставщиков этого продукта в мире. Однако как же мы были шокированы, когда прочитали доклад одного корейского издания: «Китайский рис опасен для здоровья и сделан из пластмассы!»




Корейцы утверждают, что часть китайского риса сделана из картофельного крахмала и пластика, которые после варки создают иллюзию ароматного продукта. К счастью, искусственный рис выявляется очень легко!


Редакция «Так Просто!» делится советами, как распознать поддельный продукт.
Качество риса


Водный тест
Положи в стакан воды ложку риса. Органический рис всегда оседает на дне, а вот синтетический останется дрейфовать на поверхности.
Раздави несколько зерен риса
Если рис превратится в белый порошок, значит, он органический. А вот если после такой процедуры остаются желтые пятна, значит, продукт изготовлен из синтетических материалов.

Испытание огнем
Попробуй поджечь несколько зерен риса. Если они начинают гореть, ни в коем случае не употребляй поддельный продукт!
Тест с плесенью
Свари горстку риса и оставь в пластиковом контейнере на несколько дней. Но не в холодильнике, а в солнечном месте. Если рис покрылся плесенью — это замечательный знак! Это означает, что продукт абсолютно натуральный.



Стоит убедиться в качестве продуктов, прежде чем подавать их к семейному столу. Ведь здоровье твоей семьи — бесценно!

Источник
Я оставила рис в холодильнике на несколько дней… То, что я увидела, взбудоражило мое сознание! Я оставила рис в холодильнике на несколько дней… То, что я увидела, взбудоражило мое сознание! Reviewed by Марія Тороус on 10:45:00 Rating: 5