четверг, 16 февраля 2017 г.

ЗАМЕНА МАЙОНЕЗА: САМЫЙ НЕОЖИДАННЫЙ РЕЦЕПТ, КОТОРЫЙ Я ВСТРЕЧАЛА В ЭТОМ ГОДУ

center>
Кто бы мог подумать, что из привычного и недорогого продукта можно сделать самый настоящий майонез! Совершенно без яиц, поэтому постный. Легкий, воздушный, низкокалорийный… Этот соус можно использовать как традиционный магазинный продукт — в салатах, закусках, как дополнение к вареникам с картошкой или пельменям.

Сейчас вы узнаете, как сделать майонез дома из… фасоли! Да-да, обычная вареная фасоль плюс несколько ингредиентов, 10 минут времени — и умопомрачительный соус готов. Прекрасно подойдет всем, кто следит за своей фигурой!как приготовить майонез фото

Домашний постный майонез

Ингредиенты

— 400 г вареной или консервированной белой фасоли
— 200–300 мл растительного масла
— 0,5 ч. л. сахара
— 0,5 ч. л. соли
— 1 ч. л. сухого горчичного порошка или готовой горчицы
— 2 ст. л. лимонного сока или 1 ст. л. уксуса
— 50 мл фасолевого отвара
Приготовление

Измельчите вареную фасоль в блендере вместе с сахаром, солью и горчицей.
домашний майонез рецепт

Постепенно доливайте растительное масло, продолжая взбивать, добавьте лимонный сок или уксус. Чтобы сделать соус не таким густым, добавьте фасолевый отвар.



Домашний майонез готов! Можно добавлять и больше горчицы, по вкусу, как кому нравится.



Когда мои сотрудники попробовали майонез из фасоли, намазанный на хлеб, они решили, что дегустируют хумус — традиционную восточную закуску-пюре из нута. Можно менять консистенцию постного домашнего майонеза, делать его как густым, так и более сметанообразным: от этого слегка меняются его вкусовые качества и появляются новые вариации использования заправки в разных блюдах!



Различных вкусовых оттенков можно также добиться, добавляя в заправку чеснок, жареный лук, жареный перец и жареные помидоры, кедровые орехи, кунжут, жареные грибы, свежую зелень — укроп, петрушку, базилик… Измельченные в блендере, эти продукты добавят бархатистой пасте пикантности и аромата. Выбирайте любой вариант и не бойтесь экспериментировать!



Если вам понравился этот аналог жирного майонеза, обязательно поделитесь открытием с друзьями! Перед праздниками этот рецепт особо актуален.

источникhttp://vrutmilife.com/?p=25952