вторник, 7 февраля 2017 г.

Супер-средство «тройчатка» для проращивания роз




Получилось!!! Хочу поделиться своей радостью! Мои «подарочные» розы не только укоренились, но и пустили листики! Ну, давайте всё по порядку! Зимой мне подарили цветы — букетик роз! Букетом конечно его можно назвать с натяжкой. В букете было всего три очаровательных розы. Зимние букеты — дорогие! И конечно же букет из роз — мой подарок, нёс в себе чисто символическое значение — дань уважения и любви.

Розы стояли долго в вазе, видно были они срезаны совсем недавно. По прошествии времени — начали увядать. Очень мне было жалко, что праздник для души шёл к завершению. Вот как всегда! Умные мысли пришли опасля! Решила я из нарезанных черенков вырастить розы — шансов было очень мало на успех! Больно уж долго простояли мои цветы в вазе.

Нарезала черенки с тощих стеблей и… Та-та!!!))) Сейчас будет самое интересное!!!

Я вспомнила про мамину «Тройчатку» — супер действующее средство для проращивания роз. Ведь именно это средство использовала моя мама. И у неё с любой чахлой розы, получался отличный черенок с корешками.

Ну, что же палю мамин секрет! Берём чайную ложку мёда, две чайные ложки сока алоэ (алоэ — стебель должен хотя бы сутки полежать в холодильнике), берём чайную ложку золы древесных пород. Всё это помещаем в стакан — и наливаем воды ( отстоянной — не из под крана!) чуть больше половины. Ставим туда свои черенки на полдня, чем хуже черенок, тем дольше ему потребуется стимуляция.

Время прошло — вынимаем черенки и высаживаем в субстрат — богатую гумусом почву.

Не забудьте черенок должен иметь 2-3 живых почки. Посадили? Накрываем тем, что у нас под рукой. Это и срезанные бутылки и даже просто прозрачный пакет. Я взяла пакет, потому как горшок был большой. Теперь ставим горшок в тёплое место — я свой поставила на кухонный шкаф.

Время от времени приоткрываем пакет, даём подышать свежим воздухом черенкам, только не снимайте полностью пакет. Когда же будет пробуждение черенка? Бывает по разному, всё зависит от температуры. У моих черенков пробуждение началось в конце февраля.

Маленький экскурс по фото.



Вот это мои уставшие и увядшие розы



Вот нарезанные черенки



А это фотография сделана сегодня — мои питомцы, вместе с ними черенки ещё двух сортов покупных роз.

Листики тёмно-зелёного цвета. Ствол черенков стал толще — признак того, что растение уже получает питание от корней. Загляденье — черенки.

Мне очень хотелось вынуть из почвы один черенок и показать, как в прошлых сообщениях по черенкованию — корневую систему. Но, рисковать не стала! Ещё придётся немного подождать!

Ну, вот мои дорогие подружки, теперь и вы знаете о моём чудо-средстве! Тройчатка — отличный стимулятор! Пробуйте средство в деле! Ну, а меня поздравьте с успешным черенкованием!
Источник