понедельник, 6 февраля 2017 г.

Маринад для курочки




Пряный маринад

Ингредиенты на 1 кг:
- Луковицы - 1 шт
- Чеснок - 3 зубчика
- Лимонный сок - 30 мл
- Красный перец молотый и соль - по вкусу

Приготовление:
Лук и чеснок мелко порубить и смешать с солью и перцем. Засыпать получившейся смесью кусочки курицы, перемешать и оставить в прохладном месте на 4−6 часов

Пивной маринад

Ингредиенты на 1 кг:
- Соевый соус - 200 мл
- Мёд - 150 г
- Пиво - 200 мл
- Чеснок - 2 зубчика
- Стручок красного перца
- Одна веточка розмарина

Приготовление:
Измельчить чеснок, смешать с остальными ингредиентами. Получившимся маринадом залить курицу и оставить в холодильнике на ночь

Итальянский маринад

Ингредиенты на 1 кг:
- Сок половинки лимона
- Оливковое масло - 5 столовых ложек
- Чесночный порошок - чайная ложка
- Сухие итальянские травы - по вкусу
- Соль и перец - по вкусу

Приготовление:
Куриное филе порезать кусочками, добавить специи, лимонный сок и оливковое масло, хорошо перемешать. Оставить мариноваться на полчаса

Острый маринад

Ингредиенты на 1 кг:
- Луковицы - 2 шт
- Оливковое масло - 4 столовые ложки
- Перец чили, соль паприка - по вкусу
- Лавровый лист (молотый) - 2 шт

Приготовление:
Лук порезать очень мелко, добавить оливковое масло, приправы и лавровые листья. Положить в получившийся маринад курицу, перемешать и оставить на 5−6 часов

Винный маринад

Ингредиенты на 1 кг:
- Сухое красное вино - 400 мл
- Оливковое масло - 8 столовых ложек
- Розмарин - 1 веточка
- Тимьян, перец, соль - по вкусу

Приготовление:
Смешать масло и вино, добавить розмарин и специи, полить получившимся маринадом курицу и дать постоять при комнатной температуре 30 минут.

Грейпфрутовый маринад

Ингредиенты на 1 кг:
- Грейпфрут - 1 шт
- Лук - 1 шт
- Чеснок - 2 зубчика
- Мед - 2 столовые ложки
- Винный уксус - 2 столовые ложки
- Вода - 200 мл

Приготовление:
Выжать из грейпфрута сок, добавить 200 мл воды, уксус, мед, перемешать. Лук и чеснок мелко нарезать, посыпать ими курицу. Сверху залить маринадом. Оставить на 4 часа
Приятного аппетита!

Источник