Яблочный мармелад — диетический десерт!

center>

Ингредиенты:
Яблоки — 5 шт.
Желатин — 20 г.
Вода — 100 мл.
Подсластитель — по вкусу.

Приготовление:
Желатин залить водой и дать набухнуть ему. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и натереть на крупной тёрке.
Яблоки выложить в кастрюлю и добавить подсластитель.
Довести до кипения на большом огне, потом огонь уменьшить и помешивая тушить 30-40 минут.
Горячее яблочное пюре взбить блендером или перетереть через сито.
Желатин подогреть до полного растворения крупинок. Влить в яблочное пюре и тщательно перемешать.

Взять любую форму выстелить её бумагой или пищевой пленкой и залить яблочной смесью. Разровнять и поставить мармелад в холодильник до полного затвердения. Затем вынуть из формы и нарезать порционными кусочками.
Яблочный мармелад — диетический десерт! Яблочный мармелад — диетический десерт! Reviewed by Надя Гладій on 1:20:00 Rating: 5