вторник, 7 февраля 2017 г.

Пятиминутный шоколадный торт


Ингредиенты:

Для теста:
● Кефир или простокваша -300 г.
● Сахар – 1 стакан.
● Яйца – 2 шт..
● Растительное масло – 2 ст. л.
● Какао – 2-3 ст. л.
● Сода – 1 ч.л.
● Мука – 2 стакана.

Для крема:
1- вариант – сметанный крем.
● Сметана – 400 г.
● Сахар – 1 стакан.
● Масло сливочное -200 г.

2- вариант – заварной крем
● Яйца – 2 шт.
● Сахар – 300 г.
● Мука-2 ст. л (с горкой).
● Молоко – 400 г
● Ванильный сахар – 1 пакетик.
● Масло сливочное -200 г.
● Для обсыпки –печенье, или шоколад, или орехи.

Приготовление:

1.Тесто для этого шоколадного торта готовится очень просто. В одной миске слегка взбить яйца, растительное масло и кефир, т. е., то, что жидкое. В другой – всё сухое: муку, сахар, соду какао.
2.В посуду с сухой смесью влить взбитые яйца, хорошо перемешать. Вылить в смазанную маслом форму, поместить в разогретую духовку.Выпекать 50 минут при температуре 200-170 градусов.
Охлаждённый пирог разрезать вдоль на 3 части, перемазать кремом, сверху посыпать шоколадом или орехами.
3.Готовим крем для шоколадного торта.
Сметанный: размягчённое масло смешать со сметаной и сахаром, взбить.


Заварной: Поставить закипать молоко. А в это время взбить до бела яйца с сахаром, затем постепенно вбить муку, продолжая взбивать. Вылить эту смесь тонкой струйкой в кипящее молоко, интенсивно помешивая. Убавить огонь, всыпать ваниль, продолжая хорошо вымешивать крем. Охладить. Добавить размягчённое масло. Хорошо размешать. Поставить на полчаса в холодильник. Крем готов. Шоколадный торт готов!