Лимонный торт




После всего многообразия сладостей предлагаю вкусное лакомство с кислинкой - лимонный торт.
Для приготовления лимонного торта понадобится:
Для теста:
2 стакана муки;
1 ч. л. соды;
100 г сливочного масла;
1 стакан сахара;
3 яйца;
ванилин;
1 стакан молока.
Для начинки:
1 ст. л. тертой цедры лимона;
1/2 стакана свежего лимонного сока;
1 ст. л. крахмала;
75 г сливочного масла;
1 стакан сахара;
4 яичных желтка, взбить.
Для сиропа для пропитки:
лимонный сок - 3 ст. л.;
сахар - 2-4 ст. л.;
вода - 50-80 мл.
Для белкового крема:
яичные белки - 2 шт.;
вода - 70 мл;
сахар - 2/3 стакана;
соль - щепотка.



Для приготовления теста разделить яйца на белки и желтки. Взбить масло с сахаром, добавить желтки, ванилин, соду, попеременно ввести муку и молоко.

Аккуратно ввести взбитые белки.



Вылить тесто в чашу мультиварки, поставить режим "Выпечка" 50 минут.



Для приготовления лимонной начинки соединить цедру, сок, крахмал, размешать.

Добавить масло и сахар. Довести до кипения.

Горячую массу ввести во взбитые желтки, перемешивая.



Проварить на маленьком огне до загустения. Остудить.



Для приготовления пропитки соединить сок лимона, сахар, воду. Нагреть и размешать получившийся сироп, чтобы сахар растворился.

Разрезать бисквит, приготовленный в мультиварке, на 2-3 коржа (я разрезала на 2 коржа), пропитать сиропом.



Смазать нижний корж торта лимонной начинкой.

Накрыть вторым пропитанным коржом. Обмазать начинкой.



Для приготовления белкового крема нужно тщательно взбить белки с солью.



Довести до кипения сахар с водой (или лимонным соком).

Варить 3-5 минут, пока масса не начнет густеть.



Постоянно мешая взбитые белки, влить горячий сироп. И взбивать до полного остывания крема.



Украсить лимонный торт кремом по своему вкусу. Дать ему пропитаться и подавать к столу.
Источник
Лимонный торт Лимонный торт Reviewed by Надя Гладій on 8:31:00 Rating: 5