Одноразовая коптильня



Одноразовая коптильня


Предыстория такая: накрутил колбасок из оленины. Ну и захотелось попробовать их со вкусом копчения. Стал искать информацию о копчении в домашних условиях. И вот мой метод, на основе информации из различных источников.Нужно: фольга 10 и 20 микрон, шампура деревянные, форма одноразовая для запекания на и щепа для копчения.
На дно формы укладываем замоченную щепу.

Закрываем фольгой 10 мкр. Эту фольгу предварительно зубочисткой я превратил в решето.


Края фольги заворачиваем за края формы. Поверх этого сооружаем решетку из деревянных шампуров.

на эту решетку укладываем наш продукт для копчения.

Сверху закрываем фольгой 20 мкр. И плотно подворачиваем края, чтобы получилось практически герметичный сосуд.

Дальше я воспользовался мангалом на котором жарил шашлык, на оставшихся угли уложил коптилку.

Выждал нужное время и все готово.

Сразу оговорюсь, мои колбаски предварительно были подготовлены в пароварке. Но можно и пройти полный цикл копчения в такой коптилке

Источник
Одноразовая коптильня Одноразовая коптильня Reviewed by Надя Гладій on 2:14:00 Rating: 5