Инструкция Как Клеить Плитку На Пол И Стену Ванной Комнаты: Видео Монтажа

Для обустройства ванной комнаты стало традицией использовать плитку, причем и на пол, и на стены. Это очень практично и эстетично. Такая поверхность выглядит красиво и не требует специального ухода. При этом материал способен надежно служить долгие годы. К тому же ему не страшны перепады температур и уровня влажности, что является естественным для ванной.





Отделка ванной плиткой
Подготовка

Для получения перфектного результата очень важно уделить должное внимание подготовке поверхности. Она должна быть не только чистой и обезжиренной, но и ровной. Причем, чем ровнее будет основание, тем лучше будет выглядеть плитка на стене и полу. Также углы должны быть приведены к 90 градусам.





Кладем плитку на стены ванной


Перед укладкой важно прогрунтовать поверхность, чтобы улучшить сцепление слоев.
Простые правила


Чтобы клеить плитку было проще, а результат был качественнее, стоит запомнить несколько простых правил.
Клеевой (цементно-песчаный) слой должен быть минимальным.Рекомендации можно узнать от производителя или в справочниках,ориентируясь на характеристики материала.
Раствор должен быть равномерно распределен по всейповерхности. Для этого лучше использовать шпатель с зубьями. Он позволитне только выровнять по толщине слой, но и сэкономить смесь благодарясоздаваемым бороздкам.
Спешить в такой процедуре не стоит. При этом нужнозавершить начатое до определенного этапа, и только после этого можнопрерваться. То есть сначала сделали один ряд, израсходовали замешанныйраствор, подровняли все по уровню и можно отдохнуть.





Делать раствор нужно небольшими порциями, чтобы он непереводился, пока выполняется укладка.
Для лучшего понимания процесса стоит дополнительно крекомендациям посмотреть видео инструкцию.
Необходимый инструмент
емкость;
дрель с насадкой-миксером;
уровень;
отбивной шнур;
болгарка с нужной насадкой или плиткорез;
шпателя: обычный и зубчатый;
рулетка;
угольник;
маркер и карандаш;
резиновый молоток;




Описание процедуры: клеим на стену


Для начала нужно сделать раскладку. Есть три варианта, как это можно сделать:
по месту;
на бумаге;
в программе.


Каждый выбирает для себя оптимальный вариант. Конечно, настоящим профессионалам больше по душе программный способ, однако для самостоятельного воплощения идей можно все разложить и по месту.







Сделать это очень важно, ведь позволит правильно разместить плитку. Не секрет, что очень редко размер плитки будет кратным высоте и ширине стены, например. А это значит, что изделие придется подрезать. И это важно сделать так, чтобы выглядела укладка если не идеальной, то очень близкой к этому.


Если необходимо подрезка, то лучше плитку центровать, чтобы по краям были одинаковые по размеру куски.


При этом нужно выбрать один из способов, как можно клеить плитку:
в перевязку;
шов в шов;
шов по диагонали.





Но цель у них одна – получить гармоничный вид с ровными и красивыми швами. Кстати, расстояние между изделиями можно уровнять при помощи специальных пластиковых крестиков. Их нужно устанавливать во время укладки, а затем их снимают. А дальше останется нанести затирку соответствующего цвета.


Самый распространенный способ – «шов в шов». Реже используется метод «шов по диагонали». Это достаточно трудоемкий процесс, который оставляет после себя много отходов. Метод «в перевязку» по виду напоминает кирпичную кладку.


Если говорить о самой плитке, то ее размер необходимо соотносить с размером ванной комнаты. То есть, чем больше помещение, тем актуальнее будет смотреться большая плитка.





Строгость вертикальных и горизонтальных швов проверяется отвесом и уровнем соответственно. Разметку стоит начинать с того угла, который лучше всего просматривается.


Если плитка клеится на стену, тогда есть два варианта начала действий:
Приклеить первый ряд и дать время ему закрепиться, чтобыпродолжить укладку остальных.
Закрепить на стене опорный металлический профиль, которыйне даст только что прикрепленной плитке не контролируемо сползать вниз.


Итак, после нанесения разметки можно замешивать раствор, согласно инструкции. Дальше смесь наносится и на плитку, и на поверхность стены, используя зубчатый шпатель. Нужно следить за равномерностью нанесения раствора. Дальше плитка прижимается к поверхности и выравнивается по горизонтали и вертикали.





Повторяем процедуру с остальными изделиями, между ними вставляем крестики для создания однородного шва. Контролируем процесс уровнем и отвесом. Если выдержать уровень не получается, положение плитки можно подкорректировать с помощью резинового молотка.


В местах, где расчет подразумевает куски плитки, используя болгарку или плиткорез, создаем необходимый размер.


Когда процесс окончен, прошло минимум 24 часа, можно приступать к затирке швов при помощи резинового шпателя. Далее влажной тряпкой убираем излишки.
Клеим на пол


Процедура выполняется по такой же технологии. Разница только в том, что в случае со стеной процедура выполняется в вертикальной плоскости, а с полом – в горизонтальной. В этом случае применяется более прочная плитка и клей. Укладка также выполняется с самого видимого угла.
Клеить – это несложно



Если к приведенным рекомендациям дополнительно посмотреть видео, то проблем с приклеиванием изделий не будет. Важно все делать осознанно и неторопливо. Тогда результат порадует своей надежностью, практичностью и привлекательностью.



источник
Инструкция Как Клеить Плитку На Пол И Стену Ванной Комнаты: Видео Монтажа Инструкция Как Клеить Плитку На Пол И Стену Ванной Комнаты: Видео Монтажа Reviewed by Марія Тороус on 10:28:00 Rating: 5